Украшение пасхальной выпечки - творческий и увлекательный процесс, к которому можно привлечь детей. Изготовление сладкого декора вместе с родителями не только поспособствует развитию малышей, но и познакомит с украинскими традициями на Пасху. Милым и лаконичным украшением любой паски станут нежные цветы из маршмеллоу, которые крепятся на сладкой густой глазури. Блогерша из Днепра с ником vika_0901 в своем блоге в Instagram показала простой способ.
Чтобы паска была по-настоящему весенней и праздничной, маршмеллоу лучше взять разноцветный. К тому же пастельные тона зефирок будут контрастировать с белоснежной белковой шапочкой.
Читайте также: Как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.
На кондитерском изделии небольшого размера сделайте четыре надреза. Удобно это делать маленькими маникюрными ножницами. Сформируйте цветок, скрепив между собой лепестки. В центр поместите фигурную кондитерскую посыпку - это будет сердцевина цветочка. Украсьте воздушными цветами паску, закрепив их на свежеприготовленной глазури.
Еще одно эффектное дополнение пасхальной выпечки - "котики" из маршмеллоу. Для этого украшения понадобится еще соломка, которая будет служить веточками вербы. Маршмеллоу в этом случае лучше брать белого цвета.
Разрежьте зефирку по диагонали, округлите углы и прикрепите на соломку. Проделайте тоже самое с другими маршмеллоу. Готовую веточку вербы с "котиками" присыпьте сахарной пудрой, чтобы создать эффект пушистости, и украсьте свои паски.
Узнайте также, как приготовить на Пасху простую творожную паску с сухофруктами: рецепт Татьяны Литвиновой.