Лайм

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Ситуацию можно исправить!

Кто из нас во время приготовления пищи не допускал ошибки, пересаливая блюдо? Да, это неприятно и даже вредно для здоровья, но есть действенные способы, чтобы исправить ситуацию. Пересоленное блюдо можно спасти, добавив еще ингредиентов или долить воды. Но когда вам не подходят эти способы, стоит упомянуть о бабушкином трюке с картошкой.

О том, как спасти пересоленное блюдо, рассказали эксперты портала Sante+.

Читайте также: Следует добавлять в блюда чаще: названы 5 самых полезных специй.

Картофель – это универсальный овощ, который может творить чудеса на кухне. Жареный, пюре или запеченный – картофель всегда найдет свое место в наших тарелках. При этом именно тот продукт, который может спасти слишком соленое блюдо.

Конечно, если ваш суп больше напоминает по вкусу Мертвое море, картофель не сможет совершить чудо. Однако впитать часть соленой жидкости ему вполне по силам.

Попробуйте эти способы, чтобы исправить ситуацию со слишком большим количеством соли в блюде.

Добавьте картофель

Очистите картофель, вымойте и положите прямо в кастрюлю или сковороду. Оставьте его прокипеть с остальными ингредиентами в течение десяти минут. Для таких блюд, как запеченная курица или пассерованные овощи, нарежьте картофель кубиками и добавьте их во время приготовлению.

Читайте также: Как правильно хранить яйца и как безопасно продлить их свежесть.

Разведите водой

Если картофеля недостаточно, добавьте ингредиенты с низким содержанием соли, например, свежие овощи, бобовые или даже немного воды, чтобы уменьшить концентрацию соли. Будьте аккуратны, добавляйте воду дозировано, чтобы не изменить общий вкус блюда. Здесь важно найти тонкий баланс.

"Перепрограммируйте" рецепт

Если несмотря на все ваши усилия блюдо остается слишком соленым, подумайте над тем, как приготовить из него что-то другое. В некоторых случаях можно повторно использовать пересоленное блюдо в другом рецепте. К примеру, слишком соленый гуляш может стать основой для супа, а пересоленное рагу – основой для соуса для другого блюда.

Добавим, что чрезмерное потребление соли не полезно для вашего здоровья. Опытные кулинары советуют солить блюдо в несколько этапов – так вы всегда сможете попробовать его и добавить соли в случае необходимости. Лучше всего пробовать регулярно во время приготовления блюда.

Интересные новости для вас:

  1. Сушеный, замороженный и консервированный: как хранить чеснок, чтобы всегда был свежий.
  2. Как разморозить мясо за 5 минут: хитрый лайфхак.
  3. Как замораживать яблоки на зиму – три проверенных способа.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times