Лайм

Рецепты пасхи от звезд: Тина Кароль, Руслана Писанка, Евгения Власова делятся семейными кулинарными секретами

Богатые, красивые и успешные - они также любят часами торчать на кухне и все ради того, чтобы порадовать своих близких в светлый праздник Пасхи

Сейчас полным ходом идет подготовка к празднику Светлого Христова Воскресения, которое в этом году отмечается 16 апреля. Несмотря на изобилие традиционных пасхальных блюд в супермаркетах, многие украинки самостоятельно пекут куличи, делают пасхи, красят яйца для праздничного стола. Соблюдают эту традицию и украинские звезды, каждая из которых готовит пасху или пасхальный кулич по своему особому рецепту. Лайм выяснил, что готовят к празднику наши знаменитости.

Популярная певица и народная артистка Украины Тина Кароль рассказала о том, что обычно готовит творожную пасху, рецепт которой ей достался от мамы.

"Своим истинным шедевром считаю творожную пасху, рецепт которой мне достался от мамы. Готовится она по традиционному рецепту, но с добавлением орехов и сухофруктов," - рассказала Лайму певица.

Рецепт традиционной творожной пасхи от Тины Кароль: 1 кг творога, 1 стакан сливок 10% жирности, 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 пачка сливочного масла; по 100 г. изюма (лучше светлый), грецких орехов, цукатов; 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1 лимона.

Отделите желтки от белков и взбейте, добавьте сливки и доведите до кипения на в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Пока масса остывает, обжарьте орехи на сухой сковороде, а изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона. В остывшую массу положите творог, сливочное масло и тщательно разотрите. Затем добавьте изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Смесь выкладывается в форму для пасхи на два слоя влажной марли и ставится в холодильник под гнет на 12 часов. Готовую пасху можно украсить цукатами, глазурью, посыпками и т.д.

Сладкая парочка певица Тоня Матвиенко и певец Арсен Мирзоян любят готовить вместе. Для праздничного стола они готовят творожную пасху по особому рецепту.

Рецепт творожной пасхи от Тони Матвиенко и Арсена Мирзояна таков: 1,6 килограмма творога прокрутить через мясорубку, добавить 300 гр. мягкого масла, отдельно взбить 4 желтка с двумя стаканами сахара и 400 гр. сметаны. Влить в творог сырно-масляную смесь, перемешать. Отдельно добавить 200 грамм изюма (помыть, высушить), курагу, вяленую черешню / сливу / лимон, порезать и перемешать.


Известная украинская певица Злата Огневич также делает творожную пасху. Певица призналась Лайму, что в этом году уже заказала пасху, потому что нет времени делать ее самостоятельно. Обычно же Злата готовит это блюдо сама и месит тесто по маминому рецепту, да так, что "в руках крепатура потом" по ее словам.

Рецепт пасхи от Златы Огневич: 800 г творога, 1 стакан сахара, 2/3 стакана сметаны, 200 г очищенных грецких орехов. Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и сметаной, добавить измельченные грецкие орехи. Выложить в форму и поставить под гнет в холодное место на 12 часов.


Самая длинноногая певица украинской сцены Оля Полякова - знатная кулинарка и хозяюшка. К Пасхе Оля обычно самостоятельно печет кулич, секрет приготовления которого она нам поведала, а вот сам рецепт не дает никому.

"В 9 утра в пятницу я замешиваю тесто, и только в 9 вечера кулич у меня готов. Но такого, как у меня - уж поверьте! - вы нигде не пробовали. Он такой мягкий, пористый - дырки огромные, как в сыре. Всегда пеку двойную порцию, чтобы раздать друзьям и соседям. Я сама разработала этот рецепт и несколько лет его совершенствовала. Правда, последние три года ничего не меняю, потому что лучшее - враг хорошего. Рецепт не даю никому. Да он никому и не пригодится - не получится ничего! Чтобы приготовить такой кулич, нужно выдержать пост 40 дней, неделю посидеть на сыроедении, а Страстную пятницу - на воде."


Певица Мария Яремчук, дочь народного артиста УССР Назария Яремчука, умеет не только хорошо петь, но и с удовольствием готовит в свободное от творчества время. Более того, Мария предпочитает более трудоемкий и сложный вариант пасхального блюда - кулич, который умеет готовить и печь собственноручно.

Рецепт пасхального кулича от Марии Яремчук: 1 кг муки; 50 г дрожжей; 1,5 ст. молока; 10 желтков и 7 белков; 250 г сахара; 200 г масла; 100 г изюма; 25 г коньяка; 25 г цукатов; 3 ч. л. лимонной цедры; 1ч.л. молотого кардамона; 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого; 1ч.л. шафраново-масляной смеси; 3-4 ч. л. ванильного сахара или ванили; 0,5 ч. л. соли

Сначала готовится опара: 100 г муки залить 100 мл горячего молока и размешать до однородной массы. Тем временем нужно 50 г дрожжей развести в теплом молоке и дать постоять 10 - 15 мин.; подойдет - добавить опару, соединить и дать постоять еще 1 час. Три белка взбить с сахаром (250 гр) добавить остальное молоко - 1 стакан, дать желтки - 7 шт., соль 0,5 ч. л.; размешать и разделить на 2 равные части. В первую часть влить опару, добавить 250 г муки, вымесить, дать подойти. Через 60 мин. добавить вторую часть, всыпать 500 г муки и месить до тех пор, пока не будет отставать от рук. Влить небольшими порциями растопленное масло и вымешать. Добавить масляно-шафранную смесь, пряности, коньяк, накрыть, чтобы подошло, на 1 - 1,5 часа. Еще вымешиваем и добавляем цукаты, изюм, обвалянные в муке. Оставить подходить еще час! Формы для выпекания смазать маслом, сухарями, смешанными с мукой, наполнить тестом на 1/2 и даем подняться. Выпекать в разогретой печи -180 - 45 мин. Украсить глазурью из яиц и сахара.


Покоривший сердца многих украинок, француз с украинским сердцем певец Поль Манондиз обожает готовить. В его родной Франции не так широко распространена традиция печь куличи, а "писанки" они готовят из шоколада. К Пасхе Поль обычно готовит традиционного пасхального ягненка, но с... салом - такая вот дань уважения Украине.

Рецепт французско-украинского пасхального блюда от Поля Манондиза: нога ягненка (до 2,5 кг), картофель - 1 кг, сало, чеснок, соль, перец, оливковое масло, а также по желанию веточка розмарина, прованские травы, морковь и брокколи.

Ногу тщательно промыть и обсушить, удалить прожилки жира и жесткую кожу, сделать глубокие надрезы узким ножом. Нашпиговать надрезы дольками чеснока с листочками розмарина. В отдельной миске перемешать оливковое масло, соль, перец и прованские травы, обмазать этой смесью ногу, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и оставить на 2 часа в холодильнике. Выложить в форму картофель и ломтики сала, ножку положить сверху. Готовить в разогретой духовке в течение часа, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки, затем дать "отдохнуть" еще 20 минут. При подаче на стол мясо можно нарезать и украсить отварными брокколи и беби-морковью. Идеально с французским вином, конечно же.


Любимая ведущая погоды и актриса Руслана Писанка много лет борется с лишним весом с переменным успехом и предпочитает "здоровые" сладости из натуральных продуктов, однако на Пасху не ограничивает себя и своих близких. Артистка обычно готовит творожную пасху.

Рецепт пасхи от Русланы Писанки: домашний творог – 1 кг, сливочное масло – 250 г, сметана – 150 г, сахар – 3 ст. л., изюм – 1 стакан, мармелад – 200—300 г, ванильный сахар – 1 ст. л. Все ингредиенты кроме изюма и мармелада тщательно вымешивают в однородную массу. Затем требуется добавить распаренный и отжатый изюм и нарезанный кубиками мармелад и выложить массу в марлю, туго связать и поставить сверху пресс на 12 часов для "дозревания". После этого массу нужно аккуратно освободить от марли и выложить на блюдо, украсить мармеладом или пасхальными посыпками.


Финалист "Голоса" и солист групп "Скрябин", "Іспанія" и CoverJam Анис Эттаеб печет пасхальный кулич вместе со своей мамой по старинному семейному рецепту. Отец Аниса родом из Туниса, а мама - из Львова, и в этой мультинациональной семье разговаривают на нескольких языках (французский, украинский, арабский и русский), а также чтят традиции обеих стран.

Рецепт пасхального кулича от Аниса Эттаеба: 0,5 л молока, 2 ст. сахара, 150 г сливочного маргарина, 150 г рафинированного масла, мука высшего сорта, 5 яиц, 0,5 ч.л. соли, 100 г дрожжей, 0,5 ст. промытого и подсушенного изюма, 1 пакетик ванильного сахара. Для помадки потребуется 1 белок и 1 ст. сахарной пудры, которые нужно хорошо взбить миксером.

Молоко вскипятить, остудить и в еще теплом развести дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить тесто до густоты сметаны. Поставить опару в теплое место на 30-50 минут. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, ванильный сахар, соль, растительное масло, растопленный маргарин, муку и изюм. Замесить не слишком тугое тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто хорошо пододет, разложить в формы, смазанные маргарином. Дно формы застелить промасленной пергаментной бумагой, дать тесту выстояться 40-50 минут. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Готовые куличи украсить помадкой.


Певица Евгения Власова призналась, что обычно доверяет печь пасхальный кулич своей маме, которая готовит его по уникальному рецепту с добавлением 33 желтков. По словам Власовой, этому рецепту уже 500 лет, поэтому в нем нет ванили, поскольку "в давние времена ванили не было".

Рецепт от Евгении Власовой: 33 желтка, масло – 1 кг, сахар – 1,5 кг, мука – 2 кг, дрожжи, вода – 1 стакан, молоко – 2 стакана. Замесить дрожжевое тесто как обычно и украсить по своему усмотрению. Этот кулич получается невероятно нежным, сытным и красивого оттенка из-за обилия желтков, поэтому уплетается очень быстро.


Украинская Миссис Мира-2016, певица Lora Superfin готовит пасхальный кулич по старинному рецепту, который в ее семье передается по женской линии через поколения. Обычно она выпекает пасхи в пятницу в ночь, когда в доме тихо и убрано а домочадцы сладко спят и не мешают. "Первое что я делаю, это зажигаю свечу и молюсь. И лишь после молитвы приступаю к изготовлению пасхальных кулечей. В момент замешивания теста в доме должно быть тихо а ваши мысли должны быть чистыми и светлыми".

Рецепт пасхального кулича от Lora Superfin: сухие дрожжи, молоко, сахар, щепоточка соли, водка и мука, все на глаз и интуитивно, если у вас, конечно, имеется опыт.

Дрожжи заливают небольшим количеством молока и переливают смесь в посуду объемом 5-6 литров, добавляем оставшееся молоко (из расчета 2 маленькие пачки дрожжей на 0,5 литра молока).Добавляют 3-4 столовые ложки сахара и щепотку соли, хорошо все вымешивают. В смесь вводят добавляю столовую ложку водки, затем аккуратно добавляют муку (примерно 1-2 стакана). Смесь по консистенции должно напоминать тесто на оладьи. После этого тесто накрывают чистым полотенцем примерно на час, пока оно не поднимется в 3-4 раза.
Вбиваем в смесь 18 яиц, растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин - 250 грамм, ванильный сахар, сахар песок 1-2 стакана (по вкусу), соль на кончике чайной ложки и запаренный кипятком (и остывший) изюм не более 100 грамм. Все ингредиенты необходимо вымешивать руками до получения однообразной массы, затем постепенно добавить в тесто муку, пока оно не начнет слегка отставать от ваших ладоней. Тесто оставляют подходить на столе (1-1,5 часа), затем на 20 минут аккуратно раскладывают в формочки, смазанные растительным маслом, и покрывают сверху яичным желтком. Выпекать в духовке 40-45 минут, затем остудить и покрыть верхушки гоголь-моголем, украсить по собственному вкусу.

Если вы любите готовить по рецептам своих кумиров, советуем также посмотреть нашу подборку романтичных блюд от украинских звезд.

Новости партнеров

Читайте также

Украинский певец устроил громкую свадьбу в тайском стиле, пригласив звездных гостей: фото

Украинский певец Влад Дарвин женился на армянской джазовой исполнительнице Кристине Марте.

Vogue выпустил интервью с Еленой Зеленской: вот ее главные цитаты и неопубликованные ранее фото семьи

Первая леди Украины рассказала о себе, семье и о непростом периоде президентских выборов

Оля Полякова представила новый трек, и это очередной хит в стиле попсы 90-х

Команда знаменитости работала над новым клипом в режиме нон-стоп почти 50 часов

Новости партнеров

Загрузка...