Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Путин отобрал его и у меня: российский музыкант объяснил, почему не будет выступать в Крыму

Дмитрий Кузнецов об аннексии Крыма и коллегах

Лидер известной российской группы "Элизиум" Дмитрий Кузнецов рассказал, почему не выступает в оккупированном Крыму и на каких условиях согласится там петь.

Этими мыслями он поделился в интервью Karabas Live.

"Я не езжу отдыхать в Крым. Потому что, отобрав Крым у Украины, Путин отобрал его и у меня. Мы много выступали там в 90-е и в нулевые. Никто не запрещал россиянам купить себе там дом или квартиру или просто приезжать отдыхать. Но нет, надо было его непременно отнять", - объяснил Кузнецов.

Кстати, группе поступают предложения выступить в Крыму. "У нас есть предложения, мы их получаем все эти три года. Приглашения на всякие "крымнашские" мероприятия отметаем сразу, но если это что-то нормальное, я говорю: "Ребята, мы приедем, но только через территорию Украины". Они: "Почему? Вот самолет из Москвы в Симферополь!" Я им говорю: "По качану. Крым – это часть Украины". Мы хоть и анархисты и за то, чтобы границ не существовало, но когда кто-то захватывает территорию, мы не можем этого не замечать. Если закрывать на это глаза, то получится очень удобный анархизм. В общем, организаторы считают, во сколько им обойдется наш проезд через Украину и понимают, что это больше нашего гонорара. На этом все и заканчивается", - делится музыкант.

От также размышляет о позиции своих коллег. "А некоторые российские группы, кстати, совсем не ватные, ездят выступать в Крым, объясняя это так: "Мы все равно не играем в Украине, нас туда не зовут, так что нам нечего терять". Они едут, и их ничего не волнует. А для нас это принципиально. Мы с самого начала поддерживали Майдан, выступали против российской агрессии на Донбассе, против захвата Крыма. Мы всегда называли вещи своими именами. Многие группы в России боятся это делать. Да, чтобы это делать, надо обладать достоинством и стальными яйцами", - уверен Кузнецов.

Он отмечает, что не все могут бороться с режимом. "Но я не имею права говорить, что так должны делать все. Меня п**дили, мне ломали пальцы на руках. Это очень неприятные вещи. Требовать от других людей такого дискомфорта я не вправе. Мы выступаем против путинского режима уже лет десять, находимся в разного рода списках "экстремистов", - резюмировал музыкант.

Напомним, что недавно запрещенный в Украине российский рэпер Баста в ответ на письмо лидера "Бумбокса" Андрея Хлывнюка о том, почему он ездил в Крым, написал, что музыкант не должен заниматься политикой.

Новости партнеров

Читайте также

Истерия вокруг болезни Заворотнюк достигла предела: говорят, к актрисе приставили охрану

Российские и украинские СМИ продолжают активно освещать неизвестный диагноз актрисы Анастасии Заворотнюк

Со мной такое впервые: Брежнева пожаловалась на проблемы с концертом в России

Певица Вера Брежнева призналась, что ее концерт в Нижнем Новгороде (Россия) переносили два раза.

Нас свела судьба: украинский певец откровенно рассказал о романе с солисткой "ВИА Гры"

Украинский певец Alekseev заговорил о романе с участницей группы "ВИА Гра" Ульяной Синецкой.

Новости партнеров

Загрузка...