Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Корабль в условиях шторма: Максакова метко высказалась о России после начала агрессии против Украины

Вдова Вороненкова сравнила Россию с кораблем

Оперная певица Мария Максакова, вдова бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте этого года, сравнила Россию с кораблем, "который плывет в условиях шторма".

Об этом она сообщила в интервью "Апостроф.Лайм".

По словам Максаковой, после начала агрессии РФ в Украине, россияне оказались в "условиях шторма".

"Потому что они оказались в ситуации, когда корабль плывет в условиях шторма. Он не привык, этот корабль. И все, кто этим кораблем руководит, все, кто на этом корабле ходит, придут ли они к штилю? К выгодным международным условиям, к рукопожатности, к хорошей конъюнктуре с хорошими ценами на нефть? Они привыкли к совершенно другим условиям. Я не говорю о том, что этот корабль не ходит в шторм, он, безусловно, в состоянии плыть в шторм, и это было много раз в истории доказано. Но вопрос очень сильно зависит от того, какая команда руководит кораблем в шторм и куда они плывут", - заявила певица.

На вопрос, смогут ли предстоящие президентские выборы в России как-то эту ситуацию изменить, Максакова сказала: "Я думаю, что там ежедневно происходит бесчисленное количество совещаний. А главные вопросы: кем быть, что делать и кто виноват".

Она также отметила, что ей очень жаль, что Украина подверглась российской агрессии.

"Мне очень жаль, что это все случилось. Вы даже себе не можете представить, как мне жаль", - сказала она, подчеркнув, что будет прилагать все усилия, чтобы спасти политических узников, в том числе украинца Олега Сенцова.

"Существует ряд юридических и политических механизмов, но главное - изо дня в день этим заниматься. Вся Украина ждет его возвращения. Все чиновники и политики, с которыми я общалась, готовы приложить усилия для этого", - заявила Мария.

Вдова Вороненкова также отметила, что в политику возвращаться не собирается.

"У меня в политике настолько грустный был финал, что нет. Я буду заниматься общественной деятельностью, у меня есть фонд. Детьми буду заниматься. Я с удовольствием общаюсь с украинскими политиками. Если я могу быть им чем-то полезна в смысле совета, доброго слова, то я открыта для общения. Но я сама – нет... Вы видите, чем для меня занятие политикой закончилось? Мне больше уж точно не нужно. Я думаю, что в Украине бесконечное количество внутренних ресурсов. Перспектива очень и очень хорошая, и это все быстро будет развиваться. Я думаю, мы будем еще довольны всем", - сказала Максакова.

Подробнее читайте в материале "Апострофа.Лайм": "Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства".

Новости партнеров

Читайте также

Группа "НеАнгелы" вызвала смешанные чувства матерной песней: аудио

Украинская группа "НеАнгелы" выпустила новую песню "Заряжается".

Известный автогонщик рассказал, как королева Елизавета учила его застольным манерам

На приеме у королевы Елизаветы II гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон нарушил королевский этикет

Украинская певица вышла замуж в платье весом 23 килограмма: первые фото и видео с роскошной свадьбы

Украинская певица Ассоль вышла замуж. Свадьба состоялась 19 сентября в одном из ресторанов Киева.

Новости партнеров

Загрузка...