Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Была ненависть: популярный украинский артист объяснил, почему перестал ездить в Россию

Лидер "Антител" рассказал, как группа отказалась от "Нашествия"

Фронтмен группы "Антитела", волонтер Тарас Тополя рассказал, почему его группа, которая стала в 2013 году популярной в России, отказалась участвовать в фестивале "Нашествие" и перестала ездить в РФ.

Этим он поделился в интервью "Styler".

"Мы в 2013 году начинали свою российскую историю и очень удачно. Мы стремились к этому, я никогда этого не скрывал. У нас все удавалось. Мы наконец попали в топ-чарты на "Наше Радио", мы наконец получили живой эфир на "Наше Радио" – 1,5 часа играли вживую. Мы собирали клубы, например, "16 тонн" в Москве. Мы познакомились с Леонидом Бурлаковым (ред. - российский музыкальный продюсер, работал с "Мумий Тролль", "Земфира"), были у него дома, общались относительно будущих планов и он был готов нам помочь и поддержать. Более того, нас наконец в 2014 году пригласили на фестиваль "Нашествие", о котором мы мечтали... А потом началась аннексия Крыма. И эта вся история схлопнулась. Нам даже не нужно было себе что-то доказывать, у нас не было никаких моральных сомнений внутри, что эту историю нужно закрыть на данный момент. Мы с мирной реальности перешли в военную", - объяснил Тополя.

Он подчеркнул, что его команда отказалась от поездок в Россию сознательно, потому что война.

"Надо понимать, что когда это произошло (активные боевые действия на востоке Украины — ред.), была весна 2014 года. Фестиваль "Нашествие" планировался на лето. Но то, что происходило на востоке Украины в тот момент, те новости и факты, сотнями гибли люди... Выбор был очевиден. Не было даже никаких раздумий, ехать или не ехать. Если быть откровенным, внутри была в какой-то момент настоящая такая ненависть. Она была по отношению к тем правителям России, которые позволили и организовали все то, что они делали. То есть никогда не было ненависти, скажем, повально к россиянам. Была ненависть именно к тем, кто ими руководит и кто ведется на все это. И к тем, кто поддерживает такую политику", - добавил он.

Напомним, ранее Тарас Тополя заявил, что нельзя быть вне политики, когда в твоей стране война. Он также рассказал, когда выступит в России.

Новости партнеров

Читайте также

10 музыкантов независимой Украины, которых знает весь мир

Украинские артисты, которые прославились на весь мир - ONUKA, Brunettes Shoot Blondes, ДахаБраха и другие.

Олег Винник выпустил новый потенциальный хит - это песня о суровой стороне реальности

В День государственного флага Украины Олег Винник представил новую песню "Сльози на землі".

Орландо Блум рассказал, как прошлый брак повлиял на его отношения с Кэти Перри

Орландо Блум рассказал, чего ждет от брака с Кэти Перри. Кэти Перри и Орландо Блум - личная жизнь

Новости партнеров

Загрузка...