Лайм

Нас готовят к войне: российский певец о пропаганде в РФ, Донбассе и ядерных ракетах

Дельфин рассказал о том, почему Россия воюет

Российский певец, бывший участник скандальной хип-хоп группы "Мальчишник" Андрей Лысиков "Дельфин" (Dolphin), которому ранее запретили въезд в Украину, считает, что Россию готовят к войне.

Об этом он рассказал в интервью Meduza.

"Сейчас по городу развешаны рекламные биллборды "Юнармии" с изображением детей, а по телевизору предлагают выбрать название поинтереснее для наших новых ядерных ракет. Почти каждый день доносятся новости о том, какие мы крутые вояки и всех победили. И все в таком духе. Нас, очевидно, готовят к войне", - уверен он.

Дельфин также отметил, что в его новом альбоме много раздражения из-за войны. Сам он считает, что те его соотечественники, которые воюют на Донбассе, в Сирии, таким образом самоутверждаются.

"Это такой феномен — утверждения собственной значимости за счет владения оружием. Люди считают, что если они это оружие сдадут, они станут никем. И поэтому они будут продолжать растягивать это удовольствие: когда я при деле, в окопе, стреляю — вроде как не зря живу. Найти адекватную замену этому очень сложно; стрелять — самый простой выбор", - отметил музыкант.

Он также подчеркнул, что этот выбор определяется государством.

"И если государство так ставит акценты, что тот, кто воюет, — герой, а, условно говоря, поэты или там хирурги — не такие герои… Это же все можно регулировать, выстраивать, смещать акценты. Я вообще сегодня подумал, что армия как таковая должна быть отделена от государства— как церковь. Чтобы светская жизнь не была с этим никак связана", - добавил он.

Дельфин также добавил, что в его стране живут "понятиями Средневековья", что он постарался показать в песне "713".

"Представьте себе пилота, садящегося в бомбардировщик. Как он крестится, целует икону — и полетел со своими бомбами. Скинул их там — отлично; прилетел, помолился, пошел домой. ... Страшная вещь. Просто в голове не укладывается — только в песне как-то уложилось. Мы же не можем жить понятиями Средневековья мы что, крестоносцы какие-то? Какие праведные войны? Что за бред?", - возмутился артист.

Напомним, что ранее Лысикова не пустили в Украину из-за выступления в оккупированном Крыму.

Новости партнеров

Читайте также

Вокалистка группы KAZKA показала пышные формы в купальнике

Солистка группы KAZKA Александра Зарицкая поделилась в сети откровенными фото, продемонстрировав свою фигуру.

Юрий Горбунов объяснил, почему они с Катей Осадчей не показывают лицо сына

Юрий Горбунов рассказал, когда они с Катей Осадчей покажут лицо их совместного сына Ивана.

Я всегда пойму, но не вранье: украинская певица после развода опубликовала неоднозначный пост

Украинская певица Яна Соломко опубликовала неоднозначный пост, в котором заговорила о вранье.

Новости партнеров

Загрузка...