Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Умер известный украинский музыкант: фото, биография и видео выступлений

Умер участник закарпатского фольклорного ансамбля "Тячевская банда"

На 67-м году жизни скончался участник закарпатского фольклорного ансамбля "Тячевская банда" (Tecsoi Banda) Юрий Чернявец.

О смерти музыканта на своей странице в Facebook сообщил режиссер Шон Уильямс, который снимал о его семье фильм.

"Юрий был теплым, заботливым и чрезвычайно талантливым человеком. Он был душой компании, постоянным шутником, который в течение 40 лет развлекал бесчисленную аудиторию своей виртуозностью и юмором", - написал режиссер.

В ансамбле Юрий Чернявец играл на бубне и самодельной "пленке", которая выдает оригинальные звуки, похожие на переливчатый свист.

Ансамбль "Тячевская банда" называют также группой семьи Маньо. В его репертуаре - румынские, цыганские, еврейские, украинские, венгерские, чешские, словацкие и польские мелодии.

Юрий Чернявец родился в 1951 году. Он был двоюродным братом основателя группы - Юрия Юрьевича Чернявца (скрипач), которого не стало в 1982 году. После его смерти музыканты продолжили играть с местным скрипачом-виртуозом Иваном Поповичем.

Группа записала несколько альбомов: Ruszin Népzene ("Русинские народные мелодии "), Vertek engem, vertek, "Мелодии Закарпатье", "Русинськи частушки". Первые два были изданы в 2002 и 2004 годах венгерской студией Etnofon, продюсером записи был Ференц Киш.

Сейчас "Тячевский банда" - один из самых известных в Европе этно-групп из Украины. Ансамбль неоднократно становился победителем и дипломантом международных национальных конкурсов и фестивалей, удостоен Почетных дипломов Министерства культуры Украины.

В 2008 году в Венгрии о них сняли фильм "Последняя Коломыя".

Напомним, в США на 88-м году жизни скончался барабанщик Элвиса Пресли Доминик Джозеф Фонтана, известный под псевдонимом D.J. Fontana. Он работал с легендарным певцом почти 14 лет.

Новости партнеров

Читайте также

Осталось несколько дней: в СМИ пишут, что Анастасии Заворотнюк прекратили лечение

48-летняя звезда сериала находится в критичном состоянии в одной из клиник Москвы

Украинская певица стала мамой во второй раз: милые фото из роддома

Украинская певица Санта Димопулос сообщила, что она снова стала мамой.

Стало известно еще об одной травме на "Танцях з зірками": что произошло

Хореограф Илона Гвоздева, партнерша Владимира Остапчука на "Танцях з зірками", получила травму бедра.

Новости партнеров

Загрузка...