​Владимир Остапчук: В Украине мне не хватает четкого порядка

После «Евровидения» в Украине ведущий поднял свой гонорар в пять раз

Владимир Остапчук, ведущий нового проекта «Король десертов», премьера которого состоится на 1+1 5 сентября в 21:30, в интервью интернет-изданию «Апостроф.Лайм» рассказал о кулинарном шоу, своем гонораре и разнице между жизнью в Украине и Канаде.

- Разнообразных кулинарных проектов на украинском телевидении было немало. Владимир, назовите пять причин, почему шоу «Король десертов» заслуживает внимания.

- Во-первых, король десертов – это шоу, которое искушает. Будет много пикантностей. Во-вторых – проект про высокое кондитерское искусство. Техника, которую продемонстрируют участники, используется в лучших мировых кулинарных школах. А наши судьи гуру своего дела – коренной парижанин, работавший в лучших мишленовских ресторанах, основательница кулинарной академии и владелец сети кондитерских, который к приготовлению любого десерта подходит как к бизнес-процессу. В третьих, мы покажем лайфаки, которые помогут приготовить десерты в домашних условиях: главное вкусно и недорого. Раскроем кулинарные хитрости. «Король десертов» - это легкое и вкусное завершение трудового дня, ведь проект выходит в вечернее время. Но больше всего, мне как ведущему импонирует то, что у нас будет много юмора. Иногда он даже переходил в чистый фан - с переодеваниями, сумасшедшими конкурсами.

- Вас можно встретить за плитой дома?

- С удовольствием дегустирую то, что готовит моя супруга (улыбается). Часто на кулинарию просто нет времени. Но все же есть несколько блюд, которые готовлю хоть и нечасто, но с огромным удовольствием – панкейки и суфле.

- Как так вышло, что за время съемок кулинарного шоу вы похудели?

- Я был в Канаде где-то 4-5 месяцев и за это время поправился. Когда вернулся в Украину в мае, мне нужно было быстро прийти в форму перед съемками. Я пошел на кардинальные меры. Диетолог Наталья Самойленко разработала для меня диету, рацион. И месяц я питался согласно плану. Сейчас также занимаюсь спортом с личным тренером. Уже доволен своим внешним видом (улыбается).

- Сложно жить на две страны?

- Мы с семьей как резиденты Канады, должны проводить определенное время там. У нас в Торонто арендованная квартира, и всего несколько месяцев в году мы в ней проживаем. Дочка ходит в детский садик и в Киеве, и в Торонто. Сейчас моя постоянная работа в Украине.

-Проживая в Украине, есть вещи которых вам не хватает?

- В Торонто – размеренная жизнь и иногда даже напоминает болото, которое засасывает. В Украине жить весело, постоянная динамика. Когда читаешь ленту новостей, не понимаешь, как это все могло случиться за один день. У нас много проблем, но я все равно верю, что наша страна – «темная лошадка». Мы вскоре покажем себя всему миру. Для этого есть все предпосылки – целое поколение молодых креативных людей, выпускающих модную одежду, создающих качественную музыку. Много еще кто об этом не знает. Думаю, немного времени осталось до того момента, когда мы сможем заявить о себе на весь мир. В Украине мне не хватает четкого порядка. Нет понимая, что за конкретную проблему должен отвечать определенный человек. А у нас, если трубу прорвало, или снег не убран – сразу виноват Кличко. Но это же не мер должен делать, а есть конкретная служба. У нас часто – в общем, и не о чем.

- У вашего сына двойное имя Эван-Александр. Как выбирали?

- Эван выбрали, потому что мне с женой нравится имя Иван. Это кельтское имя. Но так как сын родился в Канаде, нам хотелось, чтобы имя было понятным и в англоязычных странах. Второе имя записано в паспорте и, например, за границей его редко используют. Это как у нас отчество. Александром сына хотел назвать мой теперешний кум и продюсер Сергей Перман. И мы пошли на компромисс.

- Помогает ли няня с детьми?

- Есть няня Эльмира, она украинка. Помогает только с сыном, так как дочь каждый день в садике с 9:00 до 19:00. Вечером Эмилию забирает супруга. У меня часто не получается из-за сумасшедшего графика. Камер в доме нет. Няню, по совету знакомых, нашли через уважаемое агентство. Подписали контракт на год. Сложный был кастинг: миллион всяких рекомендаций, созванивались с кандидатами. Также проводили личное собеседование, когда отобрали троих кандидатов.

- С женой вы вместе уже 11 лет. Вы знаете секрет счастливого долгого брака?

- Если бы меня когда-то пригласили читать лекцию, как сохранить теплые и нежные отношения в браке, это была бы самая короткая лекция. Я бы сказал, что никак (улыбается). Многие в наше время думают, что отношения с людьми – это супермаркет, и если тебе не понравился человек, можно положить его на полочку и взять другого. На самом деле, это большая работа. Есть моменты, когда мы ругаемся. Это как в еврейском анекдоте: «-Фима, нам нужно с тобой разойтись, так как мы не подходим друг другу. – Я понимаю Ясечка, но другим мы не подходим еще больше».

- Вы часто ведете свадьбы, корпоративы, где много незамужних девушек. Супруга не ревнует?

- Ревнует. Она понимает, что я общаюсь с большим количеством женщин. Главное, что Лена доверяет мне. Если бы я был на месте жены, то был бы жутким ревнивцем.

- После «Евровидения» в Украине вы подняли свой гонорар в пять раз. Вы рискнули и не ошиблись?

- После «Евровидения» я проснулся знаменитым, хотя до этого был ведущим утреннего шоу. До конкурса я стучался в разные двери, ходил на миллион кастингов. Площадка «Евровидения» показала всем мои возможности и таланты. Был момент, когда Сергей Перман снял меня с самолета в Канаду и сказал, что теперь зачетка будет работать на меня. Продюсер как-то сказал мне: «Стать звездой тяжело, а оставаться ею еще сложнее». И сейчас мне намного тяжелее, чем два года назад. Ты постоянно должен быть в форме.

Напомним, Мирослава Ульянина, ведущая и консультант по питанию шоу «Зважені та щасливі», в интервью интернет-изданию «Апостроф.Лайм» рассказала о новом сезоне проекта, опровергла популярные мифы о похудении и поделилась советами, как создать здоровый рацион для всей семьи из доступных продуктов.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.