Екатерина Кухар о "Танцах со звездами": Я не всегда довольна и согласна с тем, как голосует телезритель

Судья шоу призналась, что ее расстроил уход Аниты Луценко

28 октября состоялся десятый выпуск шоу "Танцы со звездами". Участников ждала смена партнеров и танцы с судьями шоу - MONATIK, Екатериной Кухар и Владом Ямой, которые впервые в истории украинского шоу вышли на паркет вместе со звездами.

Прима-балерина национальной оперы в интервью The Лайм рассказала о совместном выступлении с ярыми конкурентами - Иракли Макацария и Павлом Вишняковым, а также поделилась, как относится к критике.

- Екатерина, на проекте осталось 6 пар, вы согласны с тем, как голосуют телезрители? Ведь шоу покинули и сильные пары, потенциальные победители. Уход кого, больше всего вас удивил?

- Я не всегда довольна и согласна с тем, как голосует телезритель, но на то это и народное шоу, чтобы у людей была возможность поддержать своих любимцев. Больше всего я была опечалена уходом Аниты (Луценко). Она была очень сильным «игроком в этой партии».

- Как считаете, во время вашего совместного номера с Иракли Макацария и Павлом Вишняковым, удалось ли участникам показать себя с новой стороны? Вы строгий педагог, как вам работалось вместе?

- Я еще не пересматривала записи и не видела, к сожалению, как это смотрелась со стороны, поэтому мне сложно судить. Но я думаю, что нам удалось выполнить задумку хореографа. Для меня это был интересный опыт. Работалось мне с ребятами замечательно, они были очень внимательны, прислушивались к тому, что я просила их исправить. Я получила удовольствие от работы с этими профессиональными артистами, парами. Это был творческий и интересный тандем.

- В прошлом сезоне главная интрига заключалась в том, сможет ли победить Наталья Могилевская. У вас есть фавориты?

- Да, я живой человек и у меня есть фавориты, но это абсолютно никак не сказывается на оценках. На каждом шоу и на любом международном конкурсе. Кстати в ноябре я в очередной раз стану главой международной балетной ассамблеи им. Скорульской, в январе проведу неделю мастер классов в Парижской консерватории, а в феврале буду в составе всемирно известного конкурса в Берлине "Tanzolymp".

- Как-то вы отметили, что не приемлете фривольностей на проекте. А что еще является недопустимым для вас и может повлиять на финальную оценку?

- Для меня в танце недопустимы многие моменты...: "вульгарите", "нежелание, а одолжение", не музыкальность, полное отсутствие актерского мастерства и понимания того, какого именно героя исполняет артист. То есть ощущение полного диссонанса. И многое другое.

- После эфиров наверняка вас засыпают комментариями, мол, кому-то вы занизили оценку. Вы как-то реагируете на критику и негативные отзывы?

- Конструктивная критика направлена на развитие и всегда стимулирует нас, как артистов и как личностей к развитию и движению вперед. Все остальное проходит мимо моего восприятия...Представьте, чтобы творилось в голове у примы, если бы она каждый раз выходя на сцену, когда все взгляды прикованы только к ней, думала во время танца о том, что сейчас думает "Марья Петрова" и еще 50 пар глаз стоящих за кулисами и пристально наблюдающих за каждым ее движением...

- Некоторым участникам вы преподносите подарки во время эфира. Заранее продумываете, кому и что подарите?

- Я заранее продумываю подарки, а кому уже их подарить, решаю во время эфира.

В 10 эфире в "зоне риска" оказались: Michelle Andrade и Дмитрий Жук, Денис Беринчик и Катерина Белявская, Иракли Макацария и Яна Заец. Неожиданно, но никто не покинул шоу.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.