Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Нацотбор на Евровидение: YUKO рассказали о "Дуре" и сотрудничестве с лейблом Дорна

За два года своего существования группа выпустила 9 релизов

9 февраля состоится первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. В прямом эфире за право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Накануне Нацотбора The Лайм пообщался с YUKO (выступают под пятым номером).

YUKO – это украинская группа, соединяющая в своем творчестве фольклор и современную музыку. За два года своего существования группа выпустила 9 релизов, в том числе два альбома: дебютный DITCH (2017) и концептуальный DURA? (2018). Каждый альбом получил высокую оценку критиков и вошел в топы лучших украинских альбомов года по версии большинства украинских СМИ.

За время своего существования YUKO успели: выступить на самых крупных украинских фестивалях, разделить сцену с Gorillaz, GusGus, MassiveAttack, Herи другими, получить награду лучшей молодой группе от APPS MUSIC x SZIGET Awards, выпустить песню Stay Open, созданную в коллаборации с Diplo и MØ.

В 2018 году YUKO начали выступать в Европе (на фестивалях Польши и Венгрии). YUKO - резиденты музыкального лейбла Masterskaya.

- Юлия, Стас, чья идея была попробовать свои силы на Нацотборе?

- Наше решение было общим. Мы еще с прошлого года держали в уме идею с Евро. В этот раз почувствовали, что уже готовы, и поняли - пора.

- Чем планируете удивлять зрителей?

- Один из наших главных козырей - энергетика живых выступлений. Наши преданные фаны это знают, а телеаудитория - еще нет. Этим ее и будем удивлять.

- Что для вас важнее – выиграть или запомниться?

- Наша цель - делать все круто, качественно и искренне. Мы хотим выиграть и отбор, и само Евро. Но не любой ценой. Только с бескомпромиссным собственным творчеством.

- О чем конкурсная песня?

- GALYNA GULIALA – это песня с нашего нового альбома DURA?. В нем рассказана история про своевольную девушку, которая борется с давлением со стороны общества. К середине альбома наша героиня освобождается от общественного гнета и чувствует себя свободной и открытой ко всему новому. И именно песню из этого периода нашей "Дуры" мы и взяли на Нацотбор. GALYNA GULIALA - это песня про освобождение. Про осознание себя.

- Как бы охарактеризовали свое творчество?

- Наше творчество - это свободный, бескомпромиссный синтез эпох, стилей, приемов и смыслов.

- Критики кого из судей боитесь больше всего?

- Мы достаточно уверены в себе и для того, чтобы не бояться критики, и для того, чтобы ее не отвергать. В жюри сидят неглупые люди, они не скажут того, к чему не стоило бы не прислушаться.

- Вы еще молодые артисты. Трудно ли сегодня держаться на плаву и быть актуальными?

- Мы стараемся быть актуальными сами для себя, и мы рады, если наша музыка нравится людям. YUKO - это наша жизнь, наша самореализация. Это как спросить, трудно ли каждый день утром вставать с постели и жить? Нам нет. И заниматься собственным творчеством не трудно. Если вопрос про деньги, то в нашей стране тяжело артистам, не делающим музыку для масс. Но мы романтики. Мы хотим стать массовой музыкой, не изменяя главному принципу: в первую очередь должно нравиться нам двоим.

- После участия в шоу "Голос країни" вы продолжили работу с лейблом Ивана Дорна (Masterskaya). Довольны сотрудничеством? Творческие разногласия возникают?

- У нас лучшие условия сотрудничества с лейблом, которые мы могли себе представить. Мы вольны делать свою музыку без каких-либо указаний. К тому же лейбл оказывает нам разноплановую помощь, например, качественную коммуникацию с Tuborg во время коллаборации с Diplo и MO. В музыкальном плане мы можем обратиться за советом, но последнее слово всегда остается за нами. Masterskaya - это выпускающий музыкальный лейбл, наша семья и наши хорошие друзья, а не продюсерский центр в привычном понимании этого слова.

Напомним, оценивать выступления участников будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. Музыкальный продюсер Национального отбора - Руслан Квинта, а ведущий прямых эфиров – Сергей Притула.

Также сообщалось, что параллельно с телеэфиром во время рекламных пауз на официальных страницах СТБ в Facebook, Youtube и на сайте будет идти прямая трансляция отбора. Ведущей эксклюзивных включений с бекстейджа стала Надежда Матвеева. Телевизионная съемка Национального отбора проходит в столичном Дворце культуры КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Победитель "Х-фактора" женился на известной российской актрисе: фото и видео со свадьбы

Участник украинской группы ZBSband Владислав Онищенко женился на российской актрисе Анастасии Ивановой.

В шоке от троллинга: Бритни Спирс рассказала о жестокости в соцсетях

Певица Бритни Спирс поделилась в Instagram душераздирающим постом о ненависти в сети

Ким Кардашьян заигралась с фотошопом и не заметила, как у нее появился лишний палец: фото

Модель оконфузилась с новым снимком для рекламы фамильного бренда косметики

Новости партнеров

Загрузка...