VERA KEKELIA: о "Женском Квартале", Нацотборе на Евровидение и пародии на Тину Кароль

Певица впервые принимает участие в Нацотборе

9 февраля состоится первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. В прямом эфире за право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Накануне музыкального состязания The Лайм пообщался с VERA KEKELIA (выступает под третьим номером). Певица впервые принимает участие в Нацотборе. Вера также является участницей проекта "Женский Квартал" студии "Квартал 95".

- Вера, как пришла идея попробовать свои силы на Нацотборе?

- Во-первых, за прошлый год у меня накопилось достаточно мыслей, которыми очень хочется поделиться с людьми. Евровидение - это классная площадка, где ты можешь быть услышанным. Во-вторых, это совершенно другой этап и новый уровень для меня. Ведь Веру Кекелию больше знают как участницу "Голос країни", где я исполняла песни других артистов. Теперь же я буду выступать на сцене со своим материалом, авторской композицией "WOW".

- Как оцениваешь свои шансы на выход в финал?

- Я не думаю об этом. Моя задача быть убедительной на сцене, передать все эмоции в полной мере. Для того мы, артисты, и выходим на сцену, чтобы человек поверил в историю и хотя бы на 3 минуты оказался в другом месте, красивом и вдохновляющем. По крайней мере, я очень верю, что у меня получится взять зрителя за руку и увести в "WOW-мир".

- А ты вообще раньше интересовалась Евровидением?

- Я всегда интересовалась, кто представляет нашу страну на Евровидении. Не могу сказать, что всегда соглашалась с выбором, но это всего лишь мое мнение. Тем более, нравится всем просто не возможно: кому-то западешь в душу, кто-то останется равнодушным. Вот и я пришла за своими людьми.

- В прошлом году в Нацотборе принимал участие Сергей Бабкин, твой наставник на проекте "Голос країни". Не обращалась за советами?

- Мы очень поддерживали в прошлом году Сергея Бабкина, сидели в зале, отправляли смс. К тому же, он исполнял одну из самых моих любимых песен "Крізь твої очі". Советов мы не просили, потому что у каждого свой опыт, и он абсолютно индивидуален. Мы всегда учимся только на своих ошибках. Но мы все же совпали с выбором художника по костюмам – это прекрасная Леся Патока.

- Критики кого из судей боишься больше всего?

- Честно признаюсь, я не боюсь никого. Потому что, если боишься – сиди дома и ничего не делай. Я сама выбрала такую сферу деятельности, где тебя постоянно оценивают. Конечно же, я прислушиваюсь к советам тех людей, которые мне дороги и которые желают мне добра. Это моя семья и близкие друзья. Кроме того, судьи Нацотбора – все музыканты, а музыка – эта такая штука, которую невозможно критиковать. Либо нравится, либо нет. Как раз судьи, как никто другой знают, как это создавать композиции, их вынашивать и издавать. Буду очень рада, если они подскажут что-то, дадут советы, которые помогут мне развиваться. Я больше боюсь своей критики, потому что я достаточно самокритичный человек.

- Как справляешь с волнением перед важными событиями? У тебя есть оберег?

- Мой оберег – это моя семья и муж Ромка, которые всегда рядышком. С волнением пытаюсь справляться. Во-первых, за несколько дней до выхода на сцену я всегда настраиваюсь, разрешаю себя похвалить. Повторяю себе: "Важно только то, что ты хочешь сказать людям". Для меня важно не быть пустышкой, потому что иначе нет смысла вообще быть на сцене. За каждой красивой оберткой должна быть красивая конфета. Я думаю только про это перед выходом на сцену.

Вера Кекелия и Роман Дуда

- Кого считаешь своим главным конкурентом? Кому бы отдала свой голос?

- Главным конкурентом считаю саму себя вчерашнюю, саму себя 10 минут назад. В рамках конкурса не думаю о конкуренции, потому что это отвлечет от основной задачи. Моя цель – выйти на сцену и выполнить свою работу на отлично, чтобы образовалась некая ниточка между мною и зрителем. Вот это самое главное. Не буду называть чье-то имя, кому бы отдала свой голос. Это будет не совсем честно – кому-то добавлю голосов, кому-то уменьшу. Я оставляю этот выбор зрителю. Конечно же, у меня есть друзья в этом конкурсе: дружу с Laud и очень люблю Таянну, но, к сожалению, она не участвует. Это ребята, с которыми мы очень часто пересекаемся вне Евровидения.

- Вера, вы также участница "Женского Квартала". Помимо "Квартала" участницам разрешается заниматься своей карьерой или существует какой-то контракт с прописанными пунктами?

- Я безумно рада быть в этой компании, потому что как раз в "Квартале" тебе дают полную свободу действий и возможность развиваться помимо проекта. Знаете, они нам очень сильно доверяют. А когда тебе доверяют, ты стараешься подтвердить это доверие и уважение. Они это не ограничивают, а наоборот поддерживают. Как раз, когда люди дают тебе свободу, они еще больше притягивают тебя. Поэтому я обожаю эту компанию, это классные и настоящие люди.

- В сети активно обсуждали твою пародию на Тину Кароль. Как считаешь, Тине понравилось?

- Да, действительно, это обсуждалось в прессе. Но сам факт, что Тина Кароль приняла участие в этом номере, и есть ответ на ваш вопрос. Я думаю, что, ей понравилось, иначе она бы не согласилась выступить вместе с нами. Это здорово, когда артист легко реагирует на пародии и шутки, это говорит о силе человека и его мудрости. Признаюсь, мне понравилось работать над образом Тины Кароль. Он действительно неповторимый, и насколько было в моих силах, я попыталась приблизиться к нему. Это был очень интересный опыт.

- Трудно в наше время пробивать себе дорогу? У тебя есть продюсер?

- У меня нет продюсера, но есть отличная команда. В нее входят: муж Рома Дуда, родители, моя PR-менеджер Машуля, менеджер по концертам Элечка, и, конечно же, мне очень помогает по образам и волшебные пинки дает Леся Патока. Это те люди, которые верят в меня, и я благодарна, что они есть в моей жизни. Музыкальный мир прекрасен, но он требует капиталовложений. Сейчас мы все делаем своими силами – это учит нас относиться экономно к бюджету и ценить людей. Надеюсь, что появится еще один человек, который поверит в проект и будет помогать финансово. Но пока что мы выкручиваемся, и у нас неплохо получается. Я рада, что у меня такой путь.

Ранее Джамала рассказала о новых тенденциях в мире шоу-бизнеса, о том, как беременность повлияла на творчество и почему не видит себя в большой политике.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.