Лайм

Убит снежный барс ДиКаприо

Редкое животное занесено в Красную книгу

Жители Кыргызстана возмущены убийством снежного барса редкого и исчезающего животного, занесенного в Красную книгу нескольких стран, включая Россию.

48-летнего охотника, который убил барса, киргизская милиция уже задержала. Им оказался житель Иссык-Кульской области Аскарбек Каранаев, пишет currenttime.tv.

Во время задержания при нем были найдены свежая шкура редкого животного с черепом и охотничий карабин.

Каранаев объясняет, что убил снежного барса случайно, перепутав его с волком во время ночной охоты. Но пользователи соцсетей не верят в его слова и утверждают: в районе, где охотник убил охраняемое животное, волки не водятся.

МВД Кыргызстана возбудило в отношении охотника уголовное дело о незаконной охоте. В случае, если суд признает его виновным, ему грозит штраф в полмиллиона сомов ($6500) или тюремное заключение сроком до двух лет.

Но пользователи интернета призывают ужесточить наказание за незаконную охоту, так как считают, что двух лет за убийство редкого животного недостаточно.

Снежный барс обитает на территории Китая, Монголии, Непала, Таджикистана, Афганистана, Казахстана и Узбекистана. Во всех этих странах животное внесено в Красную книгу.

По различным подсчетам, в Кыргызстане на сегодняшний день осталось лишь около 200 особей снежного барса. В стране работают несколько международных проектов по охране этого редкого вида. Некоторые из них финансирует фонд известного голливудского актера Леонардо ДиКаприо.

Новости партнеров

Читайте также

Могут быть различные "неожиданности": муж Повалий объяснил причину отмены концерта певицы в Киеве

Игорь Лихута прокомментировал отмену концерта Таисии Повалий в Киеве и заявил, что позже они все-равно выступят.

Джаред Лето из ревности пытался помешать выходу фильма "Джокер" с Хоакином Фениксом

Джаред Лето хотел сыграть Джокера в сольном фильме и пытался помешать выходу Джокера Тодда Филлипса

Отец приказывал разносить гостям марихуану: сын Майкла Дугласа сделал скандальное признание

Кэмерон Дуглас в книге мемуаров рассказал о наркозависимости, тюрьме и отношениях с отцом Майклом Дугласом

Новости партнеров

Загрузка...