Лайм

Российского друга Ани Лорак поймали на плагиате

Филиппу Киркорову грозит громкое судебное разбирательство с французским исполнителем

Французский композитор и исполнитель Дидье Маруани провел экспертизу и обвинил известного российского певца Филиппа Киркорова в плагиате, указав на неопровержимую схожесть собственной композиции "Symphonic Space Dream" и "Жестокая любовь".

Об этом сообщил новостной портал NSN.fm.

Юрист Игорь Трунов, представляющий интересы французского исполнителя, рассказал, как Маруани обратился в суд. По словам Трунова, композитор обратил внимание на бесспорную схожесть его композиции "Symphonic Space Dream", которая была написана в 1999-м году, и хитом российского "короля эстрады" Филиппа Киркорова "Жестокая любовь".

Музыкант тут же обратился к специалистам, которые в ходе экспертизы зафиксировали прямое нарушение авторских прав. С неоспоримыми уликами Маруани обратился в суд и потребовал от ответчиков 75,3 миллиона рублей компенсации.

"Ответчиков по делу несколько. Это "Филипп Киркоров Продакшн", "Sony Music Entertainment" и группа компаний "Roni Pak", - отметил юрист, добавив, что деньги для французского исполнителя не являются главным приоритетом. Основное его требование - прекратить нарушение авторских прав.

Сам Филипп Киркоров пока не был оповещен о готовящемся судебном разбирательстве, так как сейчас находится в концертном туре. Маруани лишь получил ответ от пресс-службы поп-звезды, которая отметила, что певец не может быть обвинен в плагиате, так как не является автором песни "Жестокая любовь".

Как сообщал "Лайм", в сети высмеяли новый клип с ловлей Филиппа Киркорова в образе покемона.

Читайте также на "Лайме", как Ани Лорак поразила сети пафосным тортом с собственными фото.

Новости партнеров

Читайте также

MARUV стала певицей года в России: она лично отправилась за наградой

Украинская исполнительница Maruv стала певицей года по версии российского журнала Glamour.

Дизайнер Стелла Маккартни удалила пост о Меган Маркл из-за возмущения в соцсетях

Стелла Маккартни прорекламировала коллекцию осень зима 2019, запостив фото Меган Маркл. Пользователи Инстаграм осудили дизайнера за неуместную рекламу

Известному рок-музыканту отказали в гражданстве США из-за любви к марихуане

Музыкант Нил Янг не смог получить гражданство США из-за употребления марихуаны

Новости партнеров

Загрузка...