Лайм

Виновных в ошибке на Оскаре наказали

Сотрудник, перепутавший конверт, весь вечер церемонии просидел в Твиттере

Сотрудников компании PricewaterhouseCoopers Брайана Каллинана и Марту Руиз, которых признали ответственными за ошибку при объявлении фильма года на кинопремии Оскар, отстранили от работы над дальнейшими церемониями.

Как уточняют таблоиды, Каллинана и Руиз не уволили из компанииPwC. На Оскаре сотрудники компании занимались подсчетом голосов и передачей конвертов с именами победителей ведущим.

Однако на церемонии Брайан Каллинан, ответственный за конверты, "твитил как сумасшедший, отправляя фотографии". По этой причине он перепутал конверты и вручил Уоррену Битти и Фэй Данауэй, объявлявшим лучший фильм года, карточку с именем лауреата в категории "Лучшая актриса". В записке была указана Эмма Стоун и фильм "Ла-Ла Ленд" с ее участием. Ведущие в итоге и объявили мюзикл победителем. Когда команда фильма поднялась на сцену за наградой, организаторы объявили истинного лидера картину "Лунный свет".

После церемонии Каллинан и Руиз стали получать письма с угрозами расправы. В сети опубликовали фото их домов. В итоге для сотрудников компании и их семей пришлось нанять телохранителей.

По словам президента Американской академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс, дальнейшее сотрудничество академии с PwC, которая работает с организаторами Оскара уже 83 года, остается под вопросом.

Новости партнеров

Читайте также

В сети разгорелся скандал вокруг рождественской рекламы велотренажеров - акции бренда рухнули на 9%

На YouTube ролик собрал уже более 2 млн просмотров, но успехом это не назовешь

Обвинившая сына Елизаветы II женщина рассказала об "отвратительной" связи с принцем Эндрю

Секс-скандал в королевской семье Британии: Вирджиния Джуффре рассказала о связи с принцем Эндрю и Джеффри Эпштейном

Насильник, а не звезда: лекцию оскароносного режиссера бойкотировали из-за секс-скандала

Секс-скандалы в шоу-бизнесе: режиссеру Роману Полански не дали выступить в Польше из-за обвинений в изнасиловании

Новости партнеров

Загрузка...