Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Сына Высоцкого обидели в оккупированном Крыму: опубликованы фото

Но он все равно рассказал, как любит Крым

Сын легендарного барда Владимира Высоцкого Никита Высоцкий, который приехал в оккупированный Крым с музыкально-литературным спектаклем "Дороги Высоцкого", обиделся на местные власти.

Так, Никита Высоцкий приехал в Севастополь еще несколько дней назад, чтобы решить семейный вопрос, но не получилось.

"В Севастополе мемориальную доску, посвященную моему отцу, сняли - она была неправильно установлена, - спокойно, стараясь не показать эмоций, рассказал Никита Владимирович, - я не юрист и не могу сказать, какие там были проблемы с документами. Хотелось бы, чтобы эта история завершилась благополучно. Это ведь дань уважения и проявления любви. Надеюсь, что завтра, 22 ноября, все случится", - писала кп.ру 21 ноября.

Но 22 ноября ничего не изменилось. Местные власти объяснили, что в январе 2017 года ценители творчества музыканта, не дождавшись разрешения уполномоченных органов, установили памятную доску на свой страх и риск. В правительстве Севастополя этот поступок не оценили и выписали штраф на 200 тысяч рублей, а через полтора месяца демонтировали табличку.

Правда, Высоцкого-младшего решили уважить. Доску вернут на место, но только 28 ноября, без сына барда.

Это не помешало Никите Высоцкому выступить на сцене, а также рассказать местным СМИ: "Я очень люблю Крым. Мне здесь лучше, чем на зарубежных курортах".

Напомним, что это не первый приезд Высоцкого в аннексированный Россией Крым. Так, летом он приезжал на Фестиваль молодежных театров "Театральный Коктебель 2017" вместе с "Мастерской Н.Л. Скорика".

Новости партнеров

Читайте также

Обвиненный в изнасиловании Харви Вайнштейн пожаловался на травлю накануне суда

Дело Харви Вайнштейна - суд могут перенести из-за давления СМИ, активистов и знаменитостей

Принц Гарри и Меган Маркл угодили в скандал из-за частного самолета: пару обвинили в лицемерии

Элтон Джон и Эллен Дедженерес защитили принца Гарри и Меган Маркл в скандале с частным самолетом - новости о королевской семье Великобритании

Миллионы людей бойкотируют новый фильм Disney: подробности скандала

Протестующие в Гонконге призвали бойкотировать фильм Мулан 2020 из-за антидемократических высказываний актрисы Лю Ифэй

Новости партнеров

Загрузка...