Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус поделилась, какие продукты необходимо включить в свой рацион здорового питания.
Мясо, рыба, птица, молочные продукты – основные источники белка, которые отвечают за формирование и удержание объема мышечной массы. Без достаточного количества белка в рационе даже самые сложные физические нагрузки не дадут должного результата, мышцы не будут в тонусе, а вместо прилива сил и энергии, может ощущаться слабость.
Овощи – лучшие помощники для выведения токсинов из организма, нормализации пищеварения, укрепления иммунитета, профилактики заболеваний пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. Употребляя в день достаточное количество овощей , мы насыщаем наш организм кальцием, магнием, калием, фосфором, витаминами и другими биологически активными веществами.
Фрукты и ягоды – необходимы для получения достаточного количества бета-каротина, фолиевой и аскорбиновой кислот, антиоксидантов. Они помогают регулировать кислотно-щелочный баланс, поддерживать работу кишечной микрофлоры, выводить токсические металлы из организма. А еще это лучший вкусный, а главное, полезный десерт.
Каши и бобовые – содержат большое количество клетчатки, благодаря чему наш кишечник работает "как часы". В них есть белок, витамины и минералы. Но главное, в них есть крахмал - сложный углевод, который вместе с клетчаткой поддерживает чувство сытости, уменьшает тягу к сладостям и является важным источником энергии для организма.
Жиры – важный источник жирорастворимых витаминов. Они нас насыщают и согревают. Важное значение жиры имеют для поддержания работоспособности гормональной системы. Без ее слаженной работы ни силы, ни здоровья не будет.
Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова рассказала о секретах по уходу за собой, которые нужно делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.