Лайм

5 ошибок, которые мы совершаем, когда готовим кофе: что не одобрит бариста

Следует обратить внимание на важные мелочи

Многие из нас любят в холодное время года побаловать себя чашкой ароматного кофе с аппетитным чизкейком на завтрак. Вот только дома этот напиток получается не таким вкусным, как в любимой кофейне. theLime решил поделиться с вами простыми советами, каких ошибок стоит избегать во время заваривания кофе.

Первая и, наверное, самая основная ошибка – это качество воды, на которой следует варить кофе. Многие не задумываются об этом, однако вода – это то, из чего кофе состоит на 99%. Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо заваривать его на чистой отфильтрованной воде или бутилированной. С водой из-под крана никогда не получится насыщенный вкус.

Фото: pixabay.com

Вторая ошибка – неправильно подобранная посуда. Чашка для кофе должна быть с толстыми стенками, так как они дольше сохраняют тепло. Более того, перед тем, как налить кофе в чашку или колбу френч-пресс, необходимо обдать их кипятком или подержать под горячей водой, а уже потом наливать ароматный напиток.

Третья ошибка – неправильно выбранный помол или метод заваривания кофе. То есть методы заваривания с коротким временем требуют мелкого помола кофейных зерен (например, для кофе по-турецки), средний помол подойдет для эспрессо на плите, кофеварок на одну чашку и капельного кофе, а для более длительной варки и заваривания во френч-прессе лучше всего подходит грубый помол.

Фото: pixabay.com

Еще одна распространенная ошибка – заваривать кофе "на глаз". Чтобы напиток не был водянистым, но и не сильно крепким, следует запомнить простую пропорцию - 17 г кофе (около 3 ч. л.) на 260 мл воды. Таким образом он будет не таким крепким, как эспрессо, но в то же время иметь насыщенный вкус.

И последняя ошибка – неправильное хранение кофейных зерен. Необходимо избегать слишком высокой влажности, поэтому категорически нельзя хранить кофе в холодильнике и морозилке. Лучше всего положить кофе в пластиковый контейнер, герметично закрыть его и поставить в прохладное сухое место. Помните, что цельные зерна остаются свежими до месяца, а молотый кофе лучше всего использовать в течение двух недель после открытия упаковки.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как проверить, свежее ли яйцо: 4 способа, которые нужно знать каждому

Для того, чтобы определить свежесть яиц в домашних условиях или магазине, можно воспользоваться простыми лайфхаками

Кулинарный лайфхак, чтобы вареные яйца не трескались и хорошо чистились

Чтобы яйца хорошо чистились и не трескались, их нужно опускать в кипящую воду или варить на пару

Что делать с нарциссами после цветения: правило опытных садоводов

Правила ухода за нарциссами на клумбе - что делать после цветения, как обрезать, нужно ли связывать листья, когда убирать