Каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой лишнего веса. И если вы не хотите изнурять себя диетами, самое время пересмотреть свое меню. Вот, что об этом пишет диетолог Луиза Ричардс в изаднии Medical News Today.
Популярный миф гласит, что нельзя есть после 18:00, однако многие диетологи считают, что есть можно, но в меру и соблюдая несколько простых правил. Во-первых, калорийность ужина должна быть ниже калорийности обеда и даже завтрака. Она должна составлять примерно 15% дневной нормы. Во-вторых, оптимальное время последнего приема пищи – за 2-3 часа до сна. И в-третьих, необходимо отдавать предпочтение нежирным белкам и сложным углеводам. Что же можно употреблять?
Овощи
Различные овощи - вареные, тушеные, запеченые - один из лучших вариантов для ужина. А для тех, кто любит первые блюда, идеальным решением станет тарелка супа – но только не на жирном мясном бульоне. Например, можно подкрепиться традиционным японским мисо супом. Его главный ингредиент – паста из соевых бобов, а это – белок, который усваивается медленно и долгое время сохраняет чувство сытости. Плюс в его составе овощи и морские водоросли, которые также полны витаминов и минералов.
Куриная грудка
Запеченное куриное филе станет отличным вариантом для вечернего приема пищи. Это мясо достаточно диетическое, в нем содержится много белка и практически нет жира. Более того, такая пища прекрасно утолит голод. Дополнить такой ужин можно салатом или запеченными овощами и ломтиком цельнозернового хлеба.
Крупы
Еще один вариант – каша. Однако тут следует соблюдать несколько несложных правил: кашу нужно варить, а не использовать варианты с быстрорастворимыми хлопьями. Она должна быть приготовлена без добавления молока, сахара и с минимумом соли. Если очень хочется подсластить ужин, лучше добавить к каше сухофрукты или немного меда.
Рыба и морепродукты
Также на ужин можно и даже нужно есть рыбу, а также морепродукты. Следует отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы и готовить их без панировок, разных кляров и майонезных соусов. Идеальным сочетанием будет рыба или морепродукты с овощами, например, с луком, морковью, помидорами, стручковой фасолью, баклажаном, брокколи. В таком гарнире содержится много клетчатки, но в то же время он низкокалорийный – то есть способствует насыщению без вреда для фигуры.
Яйца
Еще один прекрасный источник нежирного белка – это яйца. Согласно последним исследованиям, яйца можно есть практически в любое время суток – даже ночью. Они отлично усваиваются организмом и на долгое время избавляют от чувства голода. Поэтому на ужин можно приготовить как отварное яйцо, так и омлет с овощами и зеленью.
- Ранее мы рассказали про полезные продуктов, которые обычно не добавляют в салаты.
- Читайте также на theLime, какие продукты не стоит хранить в пластиковой посуде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.