Перед тем, как закладывать урожай на длительное хранение, нужно правильно подготовить погреб, убрать лишнюю сырость. Повышенная влажность в подвале приводит к быстрой порче продуктов и развитию плесени на стенах, полках и потолке постройки. theLime расскажет, как уменьшить влажность в погребе и защитить урожай с помощью простых народных способов.
Как известно, выкопанные овощи лучше хранить зимой в темном и прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха. На балконе в морозную зиму корнеплоды быстро перемерзнут, вкус испортится, а после оттаивания они начнут гнить.
Перед тем, как спустить в погреб картофель, морковь и другие зимние овощи, нужно обеспечить им подходящие условия. Можно воспользоваться простыми и доступными средствами, такими как рябина и папоротник.
Как защитить урожай в подвале с помощью папоротника
Снижению влажности воздуха в погребе способствует папоротник. Выложите листья на пол, а затем засыпьте картофель. Также папоротник продлит хранение капусты. Покройте листьями деревянный поддон и выложите на него головки белокочанной капусты.
Листья также стелют под свеклу. Морковь дольше останется сочной и не испортится, если ее переложить папоротником. Кроме того, листья папоротника помогут сохранить до следующего урожая лук и чеснок. Для этого их нужно вплести в луковые и чесночные венки.
Снизить влажность в погребе поможет рябина
Чтобы картошка не гнила при хранении, клубни перекладывают листьями рябины. Они предотвращают загнивание картофеля и подсушивают его. При этом желательно, чтобы отсеки для хранения овощей были не выше метра. Если они глубже, то плоды быстрее начнут портится и не смогут долежать до следующего урожая.
- Ране мы рассказывали, как сохранить лук и чеснок от гниения, чтобы долежали до нового урожая.
- Узнайте, как защитить крышки для консервации, чтобы не поржавели в подвале. Эти доступные средства спасут ваши заготовки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.