RU  UA  EN

среда, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Общество

Голосование за лучший ресторан Киева

Ни дня без дождей: синоптики рассказали о сюрпризах погоды на неделю

Прогноз погоды на 21 - 26 мая

Прогноз погоды на 21 - 26 мая Фото: Евгений Котенко / Апостроф

Вторая половина мая принесла в Украину по-летнему высокие температуры. Из шкафов пришлось достать летние вещи, а демисезонные куртки и пальто спрятать подальше. Однако по прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю погода готовит украинцам очередной сюрприз: похолодание и грозовые дожди по всей территории страны. Какой погоды стоит ожидать в предпоследнюю неделю весны, узнавал "Апостроф".

Как сообщают в Укргидрометцентре, во вторник, 21 мая, на большей территории Украины пройдут дожди с грозами. Сухо будет только на востоке и юге страны, но в Одесской области синоптики прогнозируют кратковременные осадки.

На востоке, юге, севере и в центре страны будет сохраняться практически идентичная температурная картина: днем столбики термометров покажут от 23 до 26 градусов тепла, а ночью на юге, севере и в центре будет +13-15, а вот на востоке около 8-10 градусов с отметкой "плюс".

На Западной Украине в этот день будет прохладнее. В дневное время суток стоит ожидать от 16 до 19 градусов тепла, а в ночное время суток от 10 до 13 градусов с отметкой "плюс".

В среду, 22 мая, температура воздуха не существенно, но снизится, а вот грозовые дожди зальют абсолютно всю территорию Украины.

На севере, востоке, юге и в центре в этот день столбики термометра днем покажут комфортные 21-23 градусов с отметкой "плюс", а после захода солнца температура воздуха упадет ровно на 10 градусов.

прогноз погоды на 21 мая
1 / 1
прогноз погоды на 22 мая
1 / 1
прогноз погоды на 23 мая
1 / 1
прогноз погоды на 24 мая
1 / 1
прогноз погоды на 25 мая
1 / 1

На Западной Украине будет прохладнее: от +17 до +21 днем и около 10 с отметкой "плюс" в ночное время суток.

В четверг, 23 мая, ни температурная картина, ни ситуация с осадками практически не изменится. Синоптики прогнозируют дожди по всей территории страны, только на юге температура воздуха немного вырастет и составит 24-26 градусов тепла днем и 12-14 в ночное время суток.

В пятницу, 24 мая, отметить завершение рабочей недели прогулкой на природе не выйдет, ведь в этот день сухого региона в Украине все так же не найдется.

На юге и востоке в этот день столбики термометров поднимутся днем до 23-25 градусов тепла, а ночью опустятся до 12-15 с отметкой "плюс". В центре и северных регионах Украины днем стоит ожидать +21-23, а после захода солнца температура воздуха упадет до 11-13 градусов.

Прохладнее всего в этот день будет на западе страны: +16-20 днем и от 8 до 11 градусов тепла ночью.

В субботу, 25 мая, дожди с грозами все так же будут заливать Украину. На юге, севере, востоке и в центре страны температура воздуха днем поднимется до 21-23 градусов выше нуля, а ночью опустится до 12-14 с отметкой "плюс". На западе страны в этот день будет прохладнее: +16-19 днем и около 10 градусов тепла в ночное время суток.

В воскресенье, 26 мая, ситуация с осадками не изменится: все так же дождливо по всей стране. Температурная картина также без сюрпризов, только на западе днем температура поднимется на пару градусов до +20.

Впрочем, как рассказали "Апострофу" в Укргидрометцентре, осадки не будут наблюдаться круглые сутки.

"Это осадки кратковременного, летнего характера, которые выпадают на вторую половину дня, вечер, половину ночи, а утром они будут прекращаться, но ко второй половине дня снова будет собираться дождевые облака", - отметили "Апострофу" в Укргидрометцентре.

Стабилизируется погода ближе к концу весны.

"До 29 мая будет наблюдаться такая ситуация. А 29-30 мая ожидается перерыв в осадках, так как будет поле повышенного давления", - резюмировал дежурный синоптик Укргидрометцентра.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Сезон тропических ночей: Украину накроет аномальная жара

Июньские температуры на 9 градусов выше нормы, что является погодной аномалией

"Дискотека" в Марьинке: зачем украинская армия захватывает "серую зону"

ВСУ заняли новые позиции под Донецком, чтобы улучшить свое тактическое положение

Ненасильственное общение. Надо ли рубить Гордиев узел

Главным методом ненасильственного общения между людьми является концентрация на потребностях, а не способе их реализации

Новости партнеров

Загрузка...