РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Путин готовит новые теракты: чего опасаться Украине

Генерал Василий Богдан о возможных провокациях в оккупированном Крыму

Генерал Василий Богдан о возможных провокациях в оккупированном Крыму Фото: EPA/UPG

Режим президента РФ Владимира Путина готовит определенные провокации в аннексированном Крыму, чтобы затем обвинить в этом Украину. Таким образом Кремль хочет усилить свое влияние на Запад, чтобы решать украинский вопрос на своих условиях. Такое мнение высказал "Апострофу" эксперт по вопросам безопасности генерал-лейтенант ВАСИЛИЙ БОГДАН, комментируя заявление секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева об угрозе терактов в Крыму.

Учитывая стратегию, которую Россия использует в отношении Украины - а это расчленение ее как таковой и уничтожение как государства - все акции направлены на то, чтобы скомпрометировать Украину в глазах мировой, российской и украинской общественности, чтобы деморализовать и демобилизовать украинское общество относительно отпора российскому агрессору.

Эти заявления однозначно свидетельствуют о том, что Россия готовит какие-то провокации в Крыму, чтобы потом списать эти вещи на украинскую сторону. Обратите внимание, что все эти заявления прозвучали перед саммитом ЕС-Украина, перед саммитом НАТО и перед встречей Трампа и Путина. Это действия на усиление намерений России повлиять и на НАТО, и на ЕС, и на Соединенные Штаты с тем, чтобы все-таки решить украинский вопрос на условиях РФ, на условиях Кремля.

Кто такой Патрушев? Общеизвестно, откуда начинается его путь, откуда его контакты с Путиным, и, вообще, что такое питерская команда во главе с паханом Путиным, который управляет этой питерской шпаной. И, безусловно, все эти вещи связаны с одним - в условиях, когда мир начинает осознавать, что такое современная Россия, какую она несет в себе угрозу для западной демократии, надо Кремлю что-то делать для нивелирования всех угроз уже непосредственно в отношении России. Ведь санкции ЕС и США остаются. Более того, есть тенденция к наращиванию этих санкций. А после повторного отравления в Великобритании граждан этой страны от "Новичка" были высказаны очень острые намерения относительно санкций в отношении России.

И несмотря на проблемы в НАТО и Европейском Союзе, которые связаны с соответствующей позицией президента США, Запад в контексте России действует консолидировано: будут приниматься все меры для того, чтобы сдерживать Россию. Затем дойдет и до того, чтобы принудить Россию к миру.

Читайте также: Россия готовит новый плацдарм для наступления на Украину: что делать

Безусловно, что Кремль должен как-то на реагировать и нивелировать это. Поэтому методика у них одна - запустить дезинформационные материалы и информационные потоки с тем, чтобы как-то предупредить и завоевать к себе симпатию мира и своих граждан.

Относительно возможных терактов в Крыму, то после терактов в Буйнакске (4 сентября 1999 погибли 64 человека), в Москве (4 и 9 сентября 1999 года, погибли 224 человека) и перед выборами, на которых баллотировался Путин, удивляться уже нечему. А как расправился путинский режим в Москве (трагедия во время мюзикла "Норд-Ост" 26 октября 2002 года, погибли 130 человек), в Беслане (1-3 сентября 2004 года, погибли 334 человека), брутально уничтожив около 500 собственных граждан, абсолютно не обратив внимания на то, что можно было провести переговоры, немного подождать. Для Путина люди являются материалом, который он использует в собственных интересах и интересах собственного режима - это пушечное мясо.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Россия будет действовать на трех направлениях, Украину ждет сложный период – аналитик

Эксперт по безопасности Михаил Пашков о сценариях России для Украины и перспективах завершения конфликта на Донбассе

Путин мог свободно захватить Киев, но не сделал этого по одной причине - Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук в интервью Апострофу рассказал, почему Путин продолжает поддерживать оккупированные территории в Украине, несмотря на давление Запада

На Донбассе накаляется борьба: зачем сменили главаря ДНР

Назначение Дениса Пушилина новым главарем ДНР свидетельствует о нарастающей борьбе между ФСБ и ГРУ на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...