РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о смерти британки, отравившейся "Новичком": власти сделали заявление

В Великобритании умерла 44-летняя женщина Дон Стерджес, которая пострадала вследствие отравления нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" в Эймсбери.

Об этом информирует Sky News.

Отмечается, что британские правоохранители начали рассматривать смерть Стерджес как убийство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что "потрясена и шокирована" инцидентом.

"Полиция и сотрудники служб безопасности безотлагательно занимаются установлением фактов этого инцидента, который теперь расследуется как убийство. Правительство стремится обеспечить полную поддержку местному населению по мере того, как оно занимается этой трагедией", - сказала политик.

Напомним, в начале марта в британском Солсбери отравили бывшего разведчика ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Для отравления использовали разработанное в России нервно-паралитическое вещество класса "Новичок".

По данным британской разведки, яд вероятнее всего был изготовлен на военной исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области РФ. По целому ряду причин доза "Новичка" оказалась недостаточной, и Юлия и Сергей Скрипаль выжили, однако, пока неизвестно, как отравление в дальнейшем скажется на их здоровье.

Как сообщал "Апостроф", 30 июля в Эймсбери нашли 44-летнюю Дон Стерджес и 45-летнего Чарльза Роули, отравленных "Новичком", - их госпитализировали в критическом состоянии. По предварительным данным, отравления могут быть связаны между собой.

Новости партнеров

Загрузка...