RU   UA   EN  

понедельник, 20 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Евровидение 2019: главные события финала

За главную победу в конкурсе соревновались 26 стран

За главную победу в конкурсе соревновались 26 стран Фото:

В ночь на 19 мая в Тель-Авиве (Израиль) прошел гранд-финал Евровидения-2019. В нем за главную победу в конкурсе соревновались 26 стран: по 10 финалистов из первого и второго полуфиналов, Большая пятерка Евровидения и страна-хозяйка.

По итогам голосования жюри и телезрителей, победителем был назван представитель Нидерландов, 25-летний певец Дункан Лоуренс. Суммарно он получил 492 балла. Второе место досталось Италии (465 баллов), третье - России (369 баллов). В первую десятку вошли Швейцария, Норвегия, Швеция, Азербайджан, Северная Македония, Австралия и Исландия.

Смотрите далее в материале, как проходил гранд-финал главного песенного конкурса Европы.

Победительницы Евровидения от Израиля Нетта Барзилай (2018) и Дана Интернэшнл (1998) открыли гранд-финал. Под их яркий аккомпанемент прошел так называемый парад флагов, парад участников финала.

В этом году зрители из Украины не имели технической возможности голосовать за участников конкурса.

Шестым по счету выступил представитель России Сергей Лазарев. Незадолго до старта гранд-финала шансы певца опять подупали. На этот раз дело еще и в том, что за кулисами конкурса произошел скандал, в результате которого организаторы якобы отстранили жюри Беларуси от голосования в финале.

Фаворит и победитель этого года Дункан Лоуренс (Нидерланды), завершил выступление со шквалом оваций. На момент выступления артиста показатель вероятности его победы составлял 43%.

Лирику и песни о всесильной любви разбавили представители Исландии, группа Hatari. Один из самых неординарных коллективов конкурса спела о ненависти, которая восторжествует в этом мире.

Однозначно лучшее визуальное шоу гранд-финала. На сцене выступила представительница Австралии Кейт Миллер-Хайдке с песней Zero Gravity.

Пока зрители голосовали, на сцене гранд-финала с хитовой песней Heroes выступила победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст.

А вот Верке Сердючке (Андрею Данилко) достался хит Toy Нетты Барзилай. Украинский шоумен выдал яркое шоу и покинул зал под оглушающие овации.

В числе специальных гостей выступили победительница прошлого года Нетта Барзилай, Верка Сердючка, а также американская поп-дива Мадонна. 15 мая артистка прилетела в Израиль и делилась в сети первыми репетициями. Поговаривают, баснословный гонорар артистки оплатит местный миллиардер.

Шоу Мадонны все это время держалось в секрете, впрочем, как и планы других гостей Евровидения. В пятницу, 17 мая, стало известно лишь то, что американская поп-дива исполнит в финале песню Future, которая войдет в ее новый студийный альбома Madame X. Второй песней Мадонны стал хит Like A Prayer.

Как проходило голосование

Согласно оценкам жюри, первой тройкой лидеров стали Швеция, Северная Македония и Нидерланды. Пятерку закрыли Италия и Азербайджан. Кардинально итоговые результаты изменило зрительское голосование.

  • Ранее ведущий и ТВ-комментатор Евровидения Тимур Мирошниченко дал оценку первому и второму полуфиналам конкурса, назвав Дункана Лоуренса вероятным победителем.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Евровидение 2019: все выступления второго полуфинала

В ночь с 16 на 17 мая в Тель-Авиве состоялся второй полуфинал Евровидения-2019

Пасха 2019: как праздновать, традиции и обычаи

28 апреля 2019 года отмечается Пасха, или праздник Светлого Христово Воскресения

Великая суббота 2019: что нельзя делать перед Пасхой

27 апреля 2019 года отмечается последний день самой строгой недели перед Пасхой - Великая суббота.

Новости партнеров

Загрузка...