РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Спорт

​«Днепр» удержался на победной волне

Команда Мирона Маркевича сохранила лидерство в чемпионате Украины

Команда Мирона Маркевича сохранила лидерство в чемпионате Украины Игроки "Днепра" (в светлой форме) вынуждены были приложить серьезные усилия, для того, чтобы победить "Черноморец" Фото: ФК "Днепр"

fcdnipro.ua

После девятого тура чемпионата Украины по футболу «Днепру» удалось остаться на первом месте в турнирной таблице. В воскресенье в домашнем матче против «Черноморца» команда Мирона Маркевича пропустила первой, но благодаря дублю Николы Калинича, смогла одержать волевую победу – 2:1. Ближайшие преследователи днепропетровцев разгромили своих соперников. «Динамо» на выезде разгромило «Говерлу» ‒ 4:0, а «Шахтер» во Львове расправился с «Волынью» ‒ 6:2.

Львовское изобилие

Чемпионат Украины возобновился матчами девятого тура после двухнедельного перерыва, связанного с играми национальных сборных. На перерыв лидером турнирной таблицы ушел «Днепр». Команда Мирона Маркевича имела 22 очка и на два пункта опережала «Динамо». Третьим с 18 очками шел «Шахтер».

Дончане, которым 21 октября в Борисове играть против БАТЭ в Лиге чемпионов, свой матч против «Волыни» провели в пятницу. Близостью еврокубковой встречи можно объяснить и кадровые перестановки, которые сделал главный тренер «горняков» Мирча Луческу. Он выпустил нескольких игроков, которые редко попадают в основной состав. В частности, в центре обороны появился Дмитрий Чигринский, составивший дуэт с Александром Кучером. А обычно действующий на этой позиции Ярослав Ракицкий переместился на левый фланг защиты. Это не прибавило надежности возле ворот Андрея Пятова. Впрочем, футболисты «Шахтера» это компенсировали результативной игрой в нападении.

На «Арене Львов», где в этом сезоне проводит свои домашние матчи донецкий клуб, счет был открыт уже на 4-й минуте, когда затяжная атака «горняков» завершилась диагональной передачей Илсинью на Дентинью, который с близкого расстояния переправил мяч в сетку. «Волыни» удалось довольно быстро отыграться – на 22-й минуте со штрафного забил Эрик Бикфалви, которому существенно помог рикошет от Илсинью, дезориентировавший донецкого голкипера.

Еще до перерыва «Шахтер» вновь вышел вперед ‒ в штрафной соперника отлично сыграл Луис Андриану, в условиях ограниченного пространства сумевший развернуться и точно пробить. А в начале второго тайма великолепный удар с ходу с 20 метров удался капитану дончан Дарио Срне, который увеличил преимущество своей команды в счете – 3:1.

На этом интрига далеко не была исчерпана. На 57-й минуте Шахтер» провалился в центре обороны, позволив Алессандро Селину расстрелять сетку с линии вратарской. Более того, «Волынь» могла сравнять счет. Но когда своей команде после удара Бикфалви не мог помочь даже Андрей Пятов, мяч попал в перекладину.

«Шахтер» дожал соперника в конце игры, В какой-то момент оборона луцкого клуба попросту рассыпалась и дончане довели дело до разгрома. На 85-й минуте забил Алекс Тейшейра, на 88-й – Дуглас Коста, а в компенсированное арбитром время Луис Адриану оформил дубль. «Шахтер» выиграл 6:2, набрал 21 очко и остался на третьем месте.

Ужгородский дефицит

«Динамо» играло в субботу в Ужгороде против «Говерлы» и также победило с крупным счетом. И так плетущаяся в хвосте турнирной таблицы команда Вячеслава Грозного, была значительно ослаблена из-за особенностей контрактов восьми арендованных у киевлян футболистов, которым запрещено играть против динамовцев. Заменить таких ключевых игроков, как Максим Коваль, Виталий Каверин и Сергей Люлька ужгородцам оказалось некем.

«Динамо» открыло счет на 12-й минуте. Андрей Ярмоленко диагональной передачей нашел Сергея Сидорчука, справа прострелившего на Артема Кравца, которому оставалось лишь подставить ногу, чтобы переправить мяч в пустые ворота. Для динамовского форварда этот гол стал уже шестым в нынешнем чемпионате и позволил возглавить бомбардирскую гонку.

Незадолго до перерыва Сидорчук к результативному пасу добавил еще и забитый гол. После навеса Джермейна Ленса защитник «Говерлы» Андрей Хомин головой выбил мяч прямо на полузащитника киевлян, который сходу вогнал его в ворота. А в начале второго тайма голевую эстафету принял и сам голландский хавбек. Ленсу удался эффектный удар с линии штрафной площадки после передачи пяткой в исполнении Андрея Ярмоленко.

Еще раз правый вингер «Динамо» оказался в центре внимания на 79-й минуте, когда его прорыв к воротам остановил дернувший Ярмоленко за руку Серж Акакпо. Арбитр матча Юрий Вакс назначил пенальти, который реализовал Олег Гусев. «Динамо» выиграло 4:0, набрало 23 очка и в течении суток лидировало в турнирной таблице, пока «Днепр» не сыграл с «Черноморцем».

Днепропетровская стабильность

Днепропетровцы принимали «Черноморец» и в стартовые 15 минут встречи ясно дали понять, что намерены вернуться на первую строчку в турнирной таблице. Команда Мирона Маркевича атаковала большими силами и создавала постоянное давление на ворота одесситов. Тем не менее, забить быстрый гол «Днепру» не удалось.

«Черноморец» же, отразив стартовый натиск соперника, сам вышел вперед. На 20-й минуте Алексей Гай промчался правым флангом и навесил, а Иван Бобко одним касанием остановил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, а другим отправил его в ворота.

«Днепр» сравнял счет еще в первом тайме. На 37-й минуте Евгений Коноплянка прострелил с левого фланга на Руслана Ротаня, находившийся спиной к Николе Калиничу капитан днепропетровцев изощренно - подошвой в одно касание - переправил мяч на хорватского форварада, который поразил ворота.

А во втором тайме постоянно державший оборону «Черноморца» в напряжении Калинич забил второй гол и вывел «Днепр» вперед. На 67-й минуте нападающий головой переправил мяч в ворота после углового в исполнении Коноплянки. Этот точный удар также оказался для хорвата шестым в нынешнем чемпионате и позволил догнать в бомбардирском споре Артема Кравца. «Днепр» выиграл 2:1, набрал 25 очков и вернул себе лидерство.

Чемпионат Украины вновь уходит на двухнедельный перерыв. Матчи десятого тура состоятся только 6 декабря. Игры были перенесены по требованию Министерства внутренних дел, поскольку 26 октября, когда они должны были состояться, в Украине пройдут парламентские выборы.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Челси - Рома Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

ЧЕЛСИ - РОМА - Смотреть онлайн-трансляцию матча третьего тура Лиги чемпионов

Фейеноорд - Шахтер - 1:2 Хроника матча, видео голов

ФЕЙЕНООРД - ШАХТЕР - Смотреть онлайн-трансляцию матча третьего тура Лиги чемпионов

Реал - Тоттенхэм - 1:1 Хроника матча Лиги чемпионов, видео голов

РЕАЛ - ТОТТЕНХЭМ - Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов

Новости партнеров

Загрузка...