РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Спорт

Фаворитам не понадобился кубковый характер

«Динамо», «Днепр» и «Шахтер» легко вышли в четвертьфинал Кубка Украины

«Динамо», «Днепр» и «Шахтер» легко вышли в четвертьфинал Кубка Украины "Днепр" сумел отыграться после гостевого поражения 0:1 от "Волыни" и разгромил лучан ‒ 4:0 Фото: ФК "Днепр"

fcdnipro.ua

Все фавориты без проблем вышли в четвертьфинал Кубка Украины. Во вторник «Динамо» в Киеве, как и в первом матче во Львове, обыграло «Карпаты» со счетом 1:0. В понедельник «Днепр» сумел отыграться после гостевого поражения 0:1 от «Волыни» и разгромил лучан ‒ 4:0. А «Шахтер» во второй раз разбил «Полтаву» ‒ 4:1.

К ответным матчам 1/8 финала фавориты Кубка Украины подошли с разным запасом прочности. Игравший весной в финале «Шахтер» снял все вопросы еще в первом матче, разгромив на выезде выступающую в первой лиге «Полтаву» - 5:1. Достаточно уверенно себя чувствовало и защищающее титул «Динамо», которое увезло из Львова победу над «Карпатами» ‒ 1:0. А вот у «Днепра» после визита в Луцк, напротив, образовался дефицит в виде одного пропущенного мяча и поражения 0:1.

«Динамо» на НСК «Олимпийский» в матче с «Карпатами» владело территориальным преимуществом, но за весь первый тайм создало всего один голевой момент. На 17-й минуте Сергей Сидорчук передачей с правого фланга вывел на убойную позицию Лукаша Теодорчика, но польский форвард, оставшийся в районе одиннадцатиметровой отметки без опеки, пробил неудачно и не сумел переиграть голкипера львовян Романа Мысака.

Во второй раз «Динамо» обязано было выходить вперед на 62-й минуте. Никита Бурда прострелил справа, Виталий Буяльский пяткой протолкнул мяч на Теодорчика, которого голкипер в борьбе слегка задел за ногу. Арбитр матча Александр Иванов трактовал этот эпизод как нарушение правил и, несмотря на бурные протесты футболистов «Карпат», назначил пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел Андрей Ярмоленко, но послал мяч над перекладиной.

Команда Сергея Реброва дожала так и не создавшего ни одного голевого момента соперника лишь на 90-й минуте. Великолепный рейд через полполя удался Олегу Гусеву, который ворвался в штрафную и перебросил мяч через голкипера в сетку. «Динамо» выиграло 1:0 и вышло в 1/4 финала.

«Шахтер» в понедельник играл против «Полтавы» полурезервным составом. Это не помешало дончанам и в Киеве ‒ на стадионе имени Банникова ‒ опять разгромить «Полтаву». Еще в первом тайме, благодаря дублю Бернарда, а также мячам Велингтона Нема и Александра Гладкого, команда Мирчи Луческу сделала счет крупным. После перерыва Дмитрий Коркишко забил гол престижа. «Шахтер» выиграл 4:1 и вышел в четвертьфинал.

Изначально самым интригующим выглядел также проходивший в понедельник матч в Днепропетровске. Даже один пропущенный от «Волыни» гол делал задачу «Днепра» довольно сложной и вынуждал лидера чемпионата Украины забивать трижды.

Однако команда Мирона Маркевича свела опасность у своих ворот к минимуму, а сама настойчиво осаждала ворота лучан и открыла счет в первом тайме.

На 37-й минуте Руслан Ротань слева подал угловой, Джаба Канкава продлил полет мяча на дальнюю штангу, где в падении головой его передачу замкнул Евгений Чеберячко.

На 57-й минуте опасность воротам «Волыни» опять пришла с левого фланга. Евгений Коноплянка эффектной передачей пяткой запустил в прорыв по бровке Ивана Стринича, вовремя заметившего открытого Ротаня, который пробил из пределов штрафной в угол ворот на точность – голкипер лучан Сергей Литовченко дотянулся до мяча кончиками пальцев, но спасти свою команду от пропущенного гола не смог.

Окончательно сомнения в выходе «Днепра» в четвертьфинал исчезли на 72-й минуте, когда Коноплянка ворвался в штрафную и подкрутил мяч вправо на Евгения Селезнева, который замкнул передачу у дальней штанги.

А за три минуты до финального свистка точку поставил Никола Калинич. Евгений Шахов отдал отличную дальнюю передачу, пытавшийся ее прервать Редван Мемешев выложил мяч в ноги хорватскому форварду, который вырвался на оперативное пространство и поразил девятку. «Днепр» выиграл 4:0 и вышел в следующий раунд.

Кроме трех фаворитов, в 1/4 финала также вышел «Олимпик». Дончане и в повторной встрече обыграли запорожский «Металлург». После 2:0 в первой игре в Запорожье они выиграли со счетом 4:0.

Еще четыре ответных матча 1/8 финала пройдут 29 и 30 октября. В среду «Ворскла» будет принимать «Ильичевец» (первый матч – 1:0), «Черноморец – днепродзержинскую «Сталь» (1:2), а «Металлист» «Говерлу» (2:2). В четверг «Заря» сыграет в Запорожье против «Александрии» (1:0).

Жеребьевка 1/4 финала состоится 31 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Динамо - Шахтер Онлайн-трансляция матча Премьер-лиги

ДИНАМО -ШАХТЕР - Смотреть онлайн-трансляцию матча чемпионата Украины

Динамо - Янг Бойз - 2:2 Хроника матча Лиги Европы, видео голов

ДИНАМО - ЯНГ БОЙЗ - Смотреть онлайн-трансляцию матча Лиги Европы

Заря - Герта - 2:1 Хроника матча, видео голов

ЗАРЯ - ГЕРТА - Смотреть онлайн-трансляцию матча Лиги Европы

Новости партнеров

Загрузка...