РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Спорт

Старт Украины в Лиге Наций: состав сборной – сплошная проблема

Артем Франков о шансах сборной Украины

В четверг, 6 сентября, в чешском городе Угерске Градиште пройдет матч сборных Украины и Чехии. О шансах нашей сборной и о том, кого лучше всего было бы выпустить на поле главному тренеру Андрею Шевченко, "Апострофу" рассказал главный редактор журнала "Футбол" АРТЕМ ФРАНКОВ.

Я жду большего доверия к тем футболистам, которые хорошо проявляют себя в национальных чемпионатах. Это – Руслан Малиновский, который забивает сейчас практически в каждом матче за "Генк" (Бельгия). Вот он недавно опять забил "Бронбью" (Дания) - бельгийцы добили датчан во втором матче и прошли в групповой турнир Лиги Европы. Малиновский очень хорошо выглядит в центре поля.

На мой взгляд, очень неплохо себя проявляет Селезнев в чемпионате Турции за "Акхисар Беледиеспор". То есть его нужно как минимум смотреть. Я не знаю – смотрят или нет. Или же будут доверять все тем же людям, не обращая внимание на то, что Александр Зинченко вообще не играет (за "Манчестер Сити"), и его судьба размазана в пространстве. То с "Бетисом" история была, то с "Вулверхэмптоном" и "Фулхемом", но в итоге он так никуда и не пошел.

Нужно будет решать проблему отсутствия игровой практики у Ярмоленко. Он получил ее только в матче Кубка Лиги, когда "Вест Хем" играл с "Уимблдоном". Нужно решать проблему Марлоса, потому что два матча "Шахтера" с "Динамо" показали, что он находится не в лучшей форме.

Состав сборной – сплошная зияющая наболевшая проблема. Что делать с Богданом Бутко, когда на позиции правого защитника в "Шахтере" играет Олег Данченко? Как усиливать сборную, кому доверять в рамке? Понятно, что Андрей Пятов будет играть, сколько бы ошибок он ни совершил – остальные, вероятно, совершат их еще больше. Андрей Лунин сейчас переживает очень тяжелый период. Он сейчас перешел в аренду в "Леганес" из мадридского "Реала". Не знаю, насколько он этого хотел, насколько догадывался, что его ждет этот вариант. От этого зависит его психологическое состояние. "Леганес" - это все-таки не то место, куда хочется сбежать…

Сложная задача стоит перед тренером сборной Андреем Шевченко. Сложно сказать, насколько тренерская бригада хорошо знает кандидатов в сборную и в каком состоянии они находятся. На сборе это все будет проверено.

У нас - очень ровная группа. Можно запросто занять любое место с первого по третье.

Разумеется, это не та Чехия, которая играла в полуфинале Евро-2004 и выносила немцев вторым составом и вообще была чрезвычайно привлекательной. Словакия в принципе вообще никогда не блистала. Только на Чемпионате мира в ЮАР проявила себя неплохо. Но в целом сейчас это две средние европейские сборные. Но нужно отдавать себе отчет, что мы тоже – средняя европейская сборная. Поэтому шансы абсолютно рабочие, за которые нужно цепляться, вырывать результат. Первые матчи – выездной матч с Чехией и домашний матч со словаками при пустых трибунах во Львове – покажут, что от нас ждать…

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Джошуа - Поветкин: онлайн видео трансляция чемпионского боя

ДЖОШУА ПОВЕТКИН - Онлайн видео трансляция боя 22 сентября

Динамо - Десна Онлайн видео трансляция матча

ДИНАМО ДЕСНА - Онлайн видео трансляция матча чемпионата Украины

Шахтер - Черноморец Онлайн-трансляция матча

ШАХТЕР ЧЕРНОМОРЕЦ - Онлайн-трансляция матча чемпионата Украины

Новости партнеров

Загрузка...