РУС. | УКР.

воскресенье, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Мир

Победа Трампа на выборах в США: онлайн-трансляция, результаты, реакция соцсетей

Победа республиканца в штате Вискосин гарантировала ему кресло президента США.

Победа республиканца в штате Вискосин гарантировала ему кресло президента США. Новым президентом США стал республиканец Дональд Трамп Фото: EPA/UPG

8 ноября в США стартовали одни из самых важных выборов на планете – страна выбирала преемника Бараку Обаме. Основными претендентами на пост нового американского лидера были кандидат от демократов Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

За день до выборов результаты опроса NBC News свидетельствовали о том, что Клинтон, которую между тем поддерживает и нынешний президент США Обама, оторвалась от Трампа на 4%. Но утром 9 ноября стало известно, что новым президентом США таки будет Дональд Трамп.

В США из Украины для отслеживания ситуации с выборами поехали журналисты и общественные деятели, которые публикуют свежую информацию относительно финального этапа борьбы Клинтон и Трампа. "Апостроф" следит за ситуацией в Соединенных Штатах, собирая для вас результаты, интересные подробности и реакцию пользователей соцсетей на происходящее.

13:05 Результаты выборов в США прокомментировал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

12:15 На речь Трампа отреагировал экс-нардеп Тарас Чорновил.

11:01 Посол США в Украине Мари Йованович рассказала, как победа Трампа повлияет на отношения между Киевом и Вашингтоном.

11:00 Трамп выступил перед избирателями по случаю своей победы на выборах в США.

09:59 Клинтон, не дожидаясь окончания подсчета голосов, уже поздравила Трампа с победой.

09:45 Трамп одержал победу в штате Вискосин, тем самым обеспечив себе победу на выборах. В итоге в активе у республиканца 276 голосов, тогда как у Клинтон всего 218, пишет Bloomberg.

09:15 О результатах выборов высказался посол Украины в США Валерий Чалый.

09:04 В Украине отреагировали на победу Трампа в Пенсильвании.

09:00 Российский журналист Владимир Познер рассказал, почему Трамп набрал столько голосов.

"Подавляющее большинство голосующих за Трампа — это белые американцы без высшего образования и, что самое главное, без работы", - сказал Познер в эфире "Эха Москвы".

08:53 Михаил Саакашвили рассказал о дружбе с Трампом, который побеждает на выборах в США.

08:51 Трампа осталось всего несколько голосов.

08:39 Блогеры в шутку обсуждают "пути отхода".

08:09 Сторонники Клинтон разочарованы.

08:03 Закрыты все избирательные участки.

07:48 А тем временем в Москве.

07:45 Российский карикатурист Сергей Елкин озвучил свое видение ситуации в США.

07:28 Российский политолог Валерий Соловей о том, почему результаты выборов не совпадают с данными социологических опросов.

07:10 Так прокомментировал предварительные результаты глава постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

07:07 Тем временем мировые рынки ждут окончательных результатов выборов. Вот данные по цене нефти.

07:00 Судя по всему, в США президентом снова будет мужчина.

06:59 По предварительным данным Трамп выиграл выборы в штате Джорджия. По итогам подсчета 84% бюллетеней у него - 53,3% голосов, у Клинтон - 43,6%. Сейчас у Трампа 238 голосов избирателей, у Клинтон - 209.

06:52 Тем временем в Калифорнии легализовали марихуану. Теперь ее может купить любой совершеннолетний (21 год). И уже не только в медицинских целях.

А в Колорадо разрешили эвтаназию.

06:41 В соцсетях с тревогой наблюдают за данными подсчета голосов, согласно которым пока что лидирует Трамп.

Данные от NBC News по состоянию на 06:00

05:52 Согласно данным экзит-полов CNN, за Клинтон проголосовали 54% женщин, за Трампа - 41%. Среди мужчин 50% голосовали за Трампа, 40% — за Клинтон. Остальные либо отдали голоса другим кандидатам, либо отказались отвечать.

За Клинтон преимущественно выступили американцы в возрастных группах 18-29 и 30-44 лет. Трамп оказался популярнее Клинтон в возрастных группах 45-64 и старше 65 лет.

05:46 Хиллари Клинтон - своим помощникам: "Что бы ни произошло этой ночью, спасибо за все".

А вот фото из штаба Трампа:

05:38 Dow Jones теряет 625 пунктов, песо обвалился на 10% до рекордно низкого уровня. Японский индекс Nikkei упал на 2,5% на новостях о Трампе.

По состоянию на 05:36 у Трампа 167 голосов выборщиков, у Клинтон – 109.

NBC и ABC прогнозируют в Огайо победу Трампа, а в Вирджинии - Клинтон. Во Флориде Трамп лидирует во Флориде после подсчета 99% голосов.

"Политический инсайдер во Флориде рассказал .... этот штат берет Трамп".

NY Times прогнозирует победу Трампа с вероятностью в 73%.

05:23 На данный момент Трамп выигрывает выборы в следующих ключевых штатах: Флорида, Мичиган, Северная Каролина, Огайо, Висконсин и Нью-Гэмпшир; Хиллари Клинтон - в Пенсильвании, Вирджинии и Колорадо. Эти результаты могут измениться по мере продолжения подсчета голосов.

04:53 Пишет журналист издания "New Yorker": "У демократов, которых я знаю, массовая истерика. Впереди длинная ночь, но возможность победы Трампа не стоит исключать".

04:49 Лица у журналистов в штабе Клинтон стали более серьезными:

04:46 По предварительным данным, Трамп выигрывает в штатах Арканзас, Техас, Флорида, Вирджиния, Огайо, Северная Каролина и Северная Дакота. В его активе 133 голосов в Коллегии выборщиков, у Клинтон - 104, передает "Голос Америки". Клинтон выигрывает в Нью-Йорке, Мичигане, Пеннсильвании и Нью-Гэмпшире. Трамп выиграл голосование в 15 штатах, Клинтон – в 10-ти.

04:39 В соцсетях активно обсуждают первые результаты подсчета голосов. В частности, поднимается тема голосования в штате Флорида.

03:49 Подсчеты телеканала CNN по штатам:

03:43 Российский журналист Сергей Пархоменко приводит данные со ссылкой на CNN.

03:35 Журналистка Наталья Гуменюк сообщает, что по 7 ключевым штатам четкой информации пока что нет.

03:30 Клинтон побеждает в Нью-Джерси, Делавере, Вашингтоне, Мэрилэнде и Род Айлэнде. Трамп - в Оклахоме, Миссисипи, Теннеси и Алабаме.

03:01 Пока что картина такая:

02:40 Клинтон лидирует во всех семи штатах, которые "колеблются" - Флориде, Айове, Неваде, Нью-Гемпшире, Огайо, Пенсильвании и Висконсине. Об этом свидетельствуют данные экспериментальной технологии VoteCastr, которая предсказывает итоги голосования, основываясь на данных о явке. В этом году эта технология применяется впервые.

02:34 Появились первые результаты подсчета голосов. Издание The Guardian сообщает, что в штате Индиана после подсчета менее 1% голосов лидирует Трамп с 70%, у Клинтон - 26% голосов.

В штате Кентукки после обработки 4% бюллетеней у Трампа - 67,3% голосов, у Клинтон - 28,6%.

В штате Индиана тоже подсчитано 4% бюллетеней: у Трампа - 67,3%, у Клинтон - 29%.

Во Флориде после обработки менее 2% бюллетеней лидирует Трамп. В Вирджинии после обработки менее 1% бюллетеней выигрывает Клинтон.

01:46 Телеканал CNN сообщил, что в штате Кентукки после обработки менее 1% бюллетеней более 79% голосов – за Дональда Трампа, 18% - за Хиллари Клинтон.

01:45 CBS Local передает, что в Калифорнии в городе Азуса закрыли избирательный участок из-за стрельбы, произошедшей неподалеку. Пострадали два человека, по полицейским открыли огонь, но они не пострадали. Полиция города подтвердила факт инцидента и потребовала от жителей района оставаться в укрытии.

01:28 Появились данные первого экзит-пола.

Также появились данные по штату Флорида

01:24 В социальных сетях продолжают шутить по поводу выборов в США. Например, вспомнили цитату Путина.

00:50 В отель "Хилтон" в Нью-Йорке, где пройдет вечеринка сторонников Трампа, под надзором Секретной службы доставили торт в виде бюста кандидата от республиканцев. Видео с тортом опубликовал в своем Twitter журналист Kai Diekmann.

00:18 Согласно результатам опроса более 10 тысяч проголосовавших избирателей, 75% американцев считают, что США необходим сильный лидер, который отберет власть у богатых и влиятельных. 72% считают, что экономика страны работает в интересах богатых и влиятельных. 54% опрошенных заявили, что "таким, как я, все более сложно добиться успеха в Америке". Данные опубликованы агентством Reuters и компанией Ipsos.

00:12 Известный своими консервативными взглядами радиоведущий Раш Лимбо заявил, что, по его информации, экс-президент США Джордж Буш-младший и его жена Лора Буш проголосовали за Хиллари Клинтон, передает The Washington Examiner. Отметим, что в феврале Трамп назвал Джеба Буша, брата Джорджа Буша-младшего "размазней" и настроил против себя влиятельный республиканский клан.

23:52 Украинский политтехнолог Тарас Березовец, который сейчас находится в США, написал о низкой явке афроамериканцев.

Кроме этого, он указал на не менее интригующее голосование в США.

23:26 Бывший народный депутат Тарас Чорновил высказал свое видение того, как результаты выборов американского президента повлияют на отношения США и Украины. По его мнению, в случае победы Клинтон мы сможем избежать лишней траты времени касательно выработки политики по отношению к России.

23:15 Появились предварительные результаты досрочного голосования по шести штатам, в пяти из которых лидирует Хиллари Клинтон, передает "Интерфакс-Украина".

Во Флориде у Клинтон 2,7 млн. голосов, у Дональда Трампа — 2,46 млн.; в Айове у Клинтон — 273,5 тыс., у Трампа — 245 тыс.; в Неваде у Клинтон — 276 тыс., у Трампа — 269 тыс.; в Пенсильвании у Клинтон —85 тыс., у Трампа — 99 тыс.; в Огайо у Клинтон — 632 тыс., у Трампа — 580 тыс.; в Висконсине у Клинтон — 295 тыс., у Трампа — 225 тыс.

22:36 Блогеры продолжают куражиться меткими шутками про ход выборов в США. Вот, например, отличился Илья Варламов.

22:35 А на оккупированном Донбассе, по версии блогеров, уверенно победил Трамп.

21:38 Associated Press пишет, что замечены неисправности автоматов для голосования в южной части штата Юта. Там члены избирательной комиссии выдают бумажные бюллетени.

21:07 Интересное наблюдение: жители острова Гуам (территория США в Тихом океане, которая с 1980 года неизменно голосовала за будущих победителей на выборах), преимущественно отдали свои голоса Клинтон. Кандидат от демократов набрала здесь 71,6%.

20:14 Издание Slate на основе данных досрочного голосования опубликовало неофициальный прогноз, согласно которому Клинтон побеждает в трех ключевых округах — Флориде, Неваде и Огайо. Вместе с тем, в Пенсильвании (также считается одним из ключевых штатов) победу отдают Трампу.

19:27 Трамп рассказал, как ему сложно было голосовать.

Кандидата от республиканцев спросили, за кого тот отдал голос. Трамп с улыбкой ответил: "Непростое решение".

18:28 Свой голос отдал кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

18:00 На избирательном участке проголосовала Хиллари Клинтон.

17:53 Блогеры и журналисты не устают шутить по поводу президентских выборов в США, указывая на все новые и новые нюансы.

17:34 The Washington Post пишет, что в округе Дарэм (Северная Каролина) произошел компьютерный сбой - система регистрации избирателей не работает. Людей регистрируют вручную. Отметим, что в Северной Каролине нету явного преимущества одного из кандидатов, что делает результаты голосования в этом штате крайне важными.

17:13 Обама решил не скучать в это важный день и отправился со своими друзьями в спортивный зал. Президенту США в день выборов захотелось поиграть в баскетбол.

16:46 Журналисты BBC припомнили, как менялась поддержка Клинтон и Трампа во время предвыборной гонки в США.

16:40 Украинская журналистка Мирослава Гонгадзе наблюдает за выборами в Арлингтоне.

16:03 В США выборы президента - целый праздник.

15:02 Из-за выборов назревает дипломатический скандал: посольство Соединенных Штатов в России получило ноту МИД России в связи с ограничением доступа российских дипломатов к американским избирательным участкам.

14:10 Избирательные участки открылись в штате Пенсильвания

14:05 Появилось видео первого голосования, которое состоялось в штате Нью-Гемпшир

13:59 Украинский президент Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Словении, высказался про выборы в США. "Я рассчитываю на ответственный выбор американского народа", — сказал он. Порошенко выразил надежду, что после выборов украинско-американское сотрудничество будет развиваться еще активнее.

13:40 Стало известно, что кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп выигрывает в трех городках штата Нью-Гэмпшир. Путинцы воодушевились.

13:36 Агентство Associated Press сообщило, что на выборах в США по меньшей мере 46,27 млн избирателей проголосовали досрочно. Это рекорд! Ранее максимум по явке на предварительном голосовании фиксировался в 2012 году — 46,22 млн голосов.

Первые результаты говорят о том, что в штате Нью-Гэмпшир Клинтон набрала 32 голоса, а Трамп — 25. Таким образом, кандидат от демократов получила первое небольшое преимущество.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Есть два способа жестко наказать Кремль за Украину: в РФ оценили угрозу

Для основной массы россиян контрсанкции, которым власть ответила на санкции Запада, оказались очень чувствительным.

Теракт в Лондоне: новые фото и важное видео

Теракты в Лондоне 03.06.2017 - фото, видео, важные подробности

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Новости партнеров

Загрузка...