RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Раздраженные Украиной: о чем во Франции говорили Макрон и Путин

Все подробности встречи президентов Франции и России

Все подробности встречи президентов Франции и России Фото: gettyimages.com

В понедельник, 19 августа, во французском Форте Брегансон состоялась встреча президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина. В течение 3,5 часов, которые длилась встреча, главы государств обсудили немало вопросов, в частности и конфликт на Донбассе.

При этом, как отмечают в соцсетях, Макрон был не только любезен с Путиным, но и наговорил едва ли не на героя России. Впрочем, ничего удивительного, кремлевский канал Russia Today устроил Макрону такой "праздник души" с освещением протестов "желтых жилетов", что ни на что другое кроме любезности с главой Кремля он пойти не мог.

"Апостроф" рассказывает, что наговорили Макрон и Путин и что их встреча сулит Украине.

Как все было

Кремлевские СМИ отслеживали визит Путина так дотошно, словно ждали что с ним вот-вот случится что-то страшное. Читайте сами:

RT: Курортники возле Форта Брегансон, где пройдет встреча президентов России и Франции. Наш корреспондент ждет прибытия Путина. Пока еще ходят в плавках, но полиции становится все больше.

РИА Новости: президент РФ Владимир Путин прибыл в Марсель, откуда он отправится на встречу со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в форт де Брегансон, летнюю резиденцию французских лидеров. Самолет главы российского государства приземлился в Марселе. Планируется, что здесь он пересядет на вертолет и через час прилетит в форт Брегансон.

RT: После посадки в Марселе Владимир Путин сразу пересел в вертолет.

А чего стоит вот это?

РИА ФАН: Макрон сделал больно жене во время встречи с Путиным.

Макрон случайно задел локоть супруги – Бриджит, забыв о том, что у нее вывихнута рука. Вот же сволочь. Путин-то жену никогда не обидит. Ну, потому что …

И так далее, и так далее. Впрочем, Путин, кремлевские СМИ … чему тут вообще удивляться.

Сам Макрон с Путиным был более нежен, чем с женой. Всю делегацию РФ в жаркий солнечный день усадили в тени, а сам Макрон занял место на солнцепеке.

"Макрон так любезен, что всю нашу делегацию посадил в тень, а сам сидит на солнце. Поэтому я постараюсь быть кратким", — сказал Путин.

Европа от Лиссабона до Владивостока. О чем заявил Макрон

Перед началом встречи Макрон заявил о том, что она "очень важна" и отметил, что обсудит с Путиным переговоры по Донбассу в Нормандском формате, Сирию, Иран, а также окончание действия договора о РСМД. Он также выразил мнение, что ситуация в Украине идет к установлению мира.

Далее, уже во время встречи, президент Франции пошел на задабривание Путина.

"Я убежден, что Европа будет простираться от Лиссабона до Владивостока", - сказал он. Макрон отметил, что россияне это европейцы, а Москва имеет право быть частью европейской семьи.

Также он назвал правильным решение вернуть Россию в Совет Европы и выступил за то, чтобы ЕС и Россия нашли общий язык, отметив, что в этих отношениях Украина является главным "раздражителем". Он также добавил, что в Нормандском формате наметился новый фактор – фактор Владимира Зеленского.

Макрон также выступил за возвращение Москвы в G7, которая вновь должна стать G8. Он назвал Россию главной силой, которая "играет важнейшую роль в урегулировании кризисов" в мире.

"Я верю в европейскую Россию и в суверенную Европу, то есть Европу более сильную, которая должна обрести новые возможности на основе диалога с Россией", — сказал президент Франции.

Показательный момент. На официальной странице Макрона в Facebook появился пост на русском языке, который показывает только определенным пользователям. Скорее всего, тем, у кого по умолчанию в Facebook установлен русский язык.

Зеленский внушает оптимизм. Что сказал Путин

Говоря о разрыве договора о РСМД Путин в очередной раз подчеркнул, что во всем виноваты США, разорвавшие договор, а не Россия. При этом он традиционно умолчал, что не только США, но и страны ЕС обвиняли Россию в невыполнении ракетного договора и требовали прекратить разработку запрещенных ракет.

Говоря об Украине, Путин напомнил о разговоре с президентом Владимиром Зеленским. Он отметил, что в украинском вопросе наметились вещи, которые "внушают осторожный оптимизм".

Также он опять намекнул, что Москва ждет от Киева исполнения Минских соглашений.

"Любая встреча в нормандском формате должна приводить к нормальным результатам, нужно добиваться выполнения уже достигнутых договоренностей", - отметил он.

Также Путин опять включил старую пластинку, заявив об особенности отношений России и Франции, так как обе страны внесли большой вклад в победу над нацизмом.

Говоря о европейской России глава Кремля отметил, что "Россия простирается до Тихого океана и это все - пространство европейской культуры".

"Вот это важно понимать. Но дело не в этом. Дело не том, что сегодня это кажется невозможным. То что сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным", - завернул Путин.

Традиционно буднично Путин заявил, что никакого ядерного ЧП в России не было.

"Никакой угрозы там нет, и никакого повышения (радиационного) фона там тоже не существует", - сказал Путин, чем серьезно разозлил сеть.

Не обошлось и без комментариев по поводу жестких разгонов митингов в Москве и других городах.

"В этом году до выборов не допущены 57 человек. Тоже за очевидные нарушения в ходе избирательной кампании. Там просто фальсифицированные подписи, как утверждают эксперты избирательной комиссии. Существует законный способ разрешения споров — это судебные процедуры. И есть прецеденты … Минимум в отношении одного человека принято решение допустить его к выборам. Что касается самих вот этих событий … Граждане имеют право на мирные, в соответствии с действующим законом, протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто — ни власти, ни какие-то группы граждан, — не имеют права нарушать действующие законы и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновений с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом", - сказал Путин.

Наговорил на героя России. Что об этом всем пишут в сети

Роман Цимбалюк

Поездки Путина в Европу очень полезны для всех. Где бы как ни в Париже у российского президента спросили, так что же взорвалось в Северном море и привело к повышению радиационного фона.

Именно за границей первое лицо может уделить внимание этой теме и сказать, что "все нормально", погибшие будут представлены к государственным наградам.

Только за пределами России Путин может высказаться о протестах в Москве, ведь дома ни один журналист не задаст ему этот вопрос.

Вопросы он легко парирует, хотя темы эти в России можно вообще игнорировать.

А в остальном все хорошо, прекрасная маркиза. Макрон - наш, Россия - это Европа.

Телеграм-канал Катарсис

Макрон вчера явно наговорил на Героя России:

  • Россия играет важнейшую роль в урегулировании кризисов;
  • Наши две великие нации должны жить вместе;
  • Россия является глубоко европейской страной. Мы верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока;
  • Нам необходимо обдумать, как преобразовать этот мировой порядок. В этом смысле отношения Франции и России, России и Европейского союза имеют абсолютно решающее значение. Я это подчеркивал уже неоднократно.

Рейтинг Макрона ниже 30%, а во Франции уже год бушует политический кризис и желтые жилеты. Видимо он решил, что терять ему уже нечего и пытается прощупать для себя новый имидж, при этом не оставляя надежд стать вместо Меркель президентом Европы

Евгений Магда

Эммануэль Макрон анонсировал в ближайшую неделю встречу на высшем уровне в нормандском формате.

Плюс - проблема урегулирования конфликта на Донбассе будет обсуждаться в признанном мировым сообществом, однако гибридном формате, последняя встреча Нормандии на высшем уровне проходила осенью 2016 года в Берлине.

Минус - Украина рискует получить ситуацию "3 против 1" с жестким принуждением к выполнению Минских договоренностей, поскольку в этом интересы Германии, Франции и России сегодня совпали. Сомнительно, что Владимир Зеленский сможет сопротивляться подобному давлению.

Баланс - вопрос формулировки и защиты национальных интересов Украины встает все острее, простых решений здесь нет.

Телеграм-канал Легетимный

Наш источник в Кремле сообщает, что Путин на встрече с Макроном передал ряд требований, после которых Россия готова к Нормандской встрече между руководителями стран.

Также Макрон затронул тему "признания" Россией выборов в Украине. Наш источник сообщает, что Россия признает украинские выборы после того, как Украина начнет выполнять Минские соглашения, а для начала выполнит ряд условий, которые она взяла на себя во время "Парижской встречи" 12 июля.

Скорее всего, признание украинских выборов Россией произойдет незадолго до Нормандской встречи между главами государств.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Уже не торт: почему Украину не должно волновать участие России в "Большой семерке"

Какие выводы Украине следует сделать после саммита G7, и почему инициативы саммита нужно воспринимать не более чем пиар-ходы, - в материале Апострофа

Путин - домой: на чем сошлись мировые лидеры во время саммита G7

Дональд Трамп не сумел убедить партнеров вернуть Россию в G7

Новости партнеров

Загрузка...