РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Укрспирт» завершил реорганизацию 13 спиртовых заводов

Министерство аграрной политики и продовольствия сообщает о завершении процедуры реорганизации 13 спиртовых заводов в структуру госпредприятия «Укрспирт». Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Министерство ускорило процесс реорганизации предприятий отрасли. Так, завершена реорганизация и утверждены передаточные акты имущества, имущественных прав и обязанностей уже 13 предприятий»,‒ говорится в сообщении.

По данным министерства, с момента начала реорганизации госконцерна спиртовой промышленности «Укрспирт» в государственное предприятие в 2010 году и до начала 2014 года полностью была завершена реорганизация только двух спиртзаводов. «Почти половина предприятий до сих пор находятся в процедуре банкротства. Установленные мощности по производству спирта составляют более 60 млн декалитров, а производится лишь около 20 млн декалитров»,– отмечается в сообщении.

В министерстве добавляют, что в условиях незначительного потенциала роста реализации спирта для потребностей ликероводочной промышленности ведется работа по расширению ассортимента продукции технического назначения (биоэтанол и компоненты на его основе, растворители, омыватели и так далее).

«Кроме того, проведена работа по увеличению экспортных поставок спирта этилового в страны Европейского союза, объем которых за шесть месяцев текущего года уже составил 537 тыс. декалитров, что в 2,2 раза больше по сравнению с этим же периодом прошлого года»,‒ сообщила пресс-служба.

По оценкам ведомства, за счет предоставленных ЕС тарифных квот на поставку спирта, до конца года экспорт спирта может достичь более 2 млн декалитров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...