РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз»: Газ этой зимой в основном будут поставлять европейские компании

Глава правления национальной акционерной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что основным поставщиком импортного газа в Украину этой зимой остаются европейские компании, сообщают в пресс-службе компании.

«Условия соглашения позволяют нам покупать российский газ для балансировки системы в моменты пикового потребления. Допустим, мы видим, что украинские потребители отбирают больше газа, чем могут обеспечить все остальные ресурсы (собственная добыча, импорт из стран ЕС, хранилища), и нам потребуется дополнительный газ. Тогда воспользуемся своим правом купить газ у «Газпрома». Основным поставщиком импортного газа в Украину этой зимой остаются европейские компании»,– отметил господин Коболев.

«Суммарный объем газа, который мы закупим этой зимой, напрямую зависит от украинских потребителей. Чем рациональнее мы будем расходовать запасы газа, которые у нас есть, тем меньше импортного газа нам придется покупать. Две трети потребления газа в зимний период приходится на домохозяйства. Очень горячие батареи и открытые окна в домах – лучший способ увеличить закупки российского газа»,– подчеркнул глава компании.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...