РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сотрудники завода в Славянске вышли на протест против действий "Ощадбанка"

Сотрудники Славянского маслоэкстракционного завода (Славянск Донецкой области) 21 апреля вышли на повторную акцию протеста против попыток рейдерского захвата предприятия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы завода.

"Порядка двухсот человек проследовали от территории предприятия по центральной улице города. Целью демонстрантов, которые несли плакаты «Не допустим нищеты и разрухи в Славянске!», «Не дадим вырезать завод», «Остановим рейдеров!», «Не лишайте нас и наши семьи средств существования!», было привлечь внимание общественности, властей, правоохранительных и контролирующих органов к проблеме, с которой столкнулось предприятие – попытке незаконного завладения имуществом предприятия, и выразить протест против незаконных действий рейдеров", - отмечается в сообщении.

Главный инженер завода Виталий Калмыков рассказал присутствующим о сути проблемы и положении дел на предприятии на сегодняшний день.

«18 апреля 2016 года на территорию Славянского масложирового комбината попытались войти представители «Ощадбанка». Несколько машин с вооруженными людьми подъехали к воротам комбината. Не называя своих имен, не предъявляя удостоверений или документов исполнительной службы, представители банка потребовали открыть ворота и впустить их, безосновательно заявляя о своих претензиях на активы компании», - отметил он.

По словам Калмыкова, также банк хочет передать не принадлежащее ему имущество завода некой фирме «СФС Трейд», основанной в 2015 году Юрием Давыдовым, бывшим главой правления ПАТ «Креатив групп».

Помимо этого, Калмыков выразил опасения коллектива по поводу дезинформации со стороны банка, которая может порочить репутацию компании и коллектив предприятия.

«Работники завода вышли на акцию потому, что предприятию не дают нормально работать. К сожалению, суды, милиция и органы власти бездействуют в данной ситуации. Коллектив устал от постоянных выпадов со стороны «Ощадбанка». Как правозащитник я призываю вернуться в цивилизованное правовое поле», - говорит в свою очередь присоединившийся к защите коллектива эксперт Центра правозащитных и законодательных инициатив Виктор Литвинов.

«Призываем общественность, органы власти, славянцев поддержать коллектив нашего завода. Помочь нам остановить тот беспредел, который устраивает государственный банк», - говорит представитель трудового коллектива.

«Невзирая на то, что предприятие подвергается попыткам силового захвата, на то, что вооруженные люди несколько раз пытались войти на завод и проводят акции устрашения, комбинат не усиливал охрану предприятия. Число сотрудников охраны комбината остается прежним. Более того, Славянский масложировой комбинат остается открытой и прозрачной компанией, готов провести экскурсию для любого желающего: показать территорию завода, работу предприятия изнутри, организовать неформальные встречи с инженером или технологом и рассказать о любом аспекте работы», - отмечается в сообщении пресс-службы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...