РУС. | УКР.

вторник, 25 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Терехин считает, что торговлей на оккупированных территориях должно заняться СБУ

Служба безопасности Украины должна обратить внимание на появление на оккупированных территориях Донбасса и Крыма украинских товаров.

Такое мнение высказал экономист, народный депутат нескольких созывов Сергей Терехин, передает КП в Украине.

Ранее СМИ писали о том, что в Крыму и на территории подконтрольных террористам «ДНР» продаются товары сети «АТБ». Также сообщалось, что на полуострове подконтрольная владельцам сети Геннадию Буткевичу, Виктору Карачуну и Евгению Ермакову и зарегистрированная в Краснодаре сеть «ПУД» платит налоги в российский бюджет.

Также сообщалось о возможной причастности к «АТБ» российского олигарха Константина Малофеева. В частности, депутаты группы «Депутатский контроль» потребовали у СНБО, СБУ и ГФС выяснить, имеет ли он отношение к «АТБ» и является ли это угрозой национальной безопасности.

Ранее также российские СМИ информировали о намерении «АТБ» расширить присутствие в России.

«Этим вопросом (торговлей украинских компаний на неподконтрольных территориях) должна заниматься не ГФС, а СБУ. ГФС сейчас контролирует не только налоги - но и таможню. СНБО еще у нас есть», - отметил Терехин. По его словам, поставить товары на Крымский полуостров привычным путем с материковой Украины через перешеек практически невозможно.

«Есть возможность такого рода поставок через Россию или через Молдову. И там и там открытые границы. Меня до сих пор очень удивляет, что в полный рост идет торговля через Приднестровье. Если вы хотите сделать обзор того что там идет, как на железной дороге, так и на дорогах в Приднестровье, то там стоят очереди из фур. Куда они дальше деваются - одному Богу известно», - предположил нардеп.

С.Терехин предположил, что грузовики идут через территории недалеко от района Мариуполя, которые все еще контролируют боевики. «Не ГФС должно этим заниматься, а ГФС должен обращаться в СБУ или смотреть что делается там с таможнями, которые сейчас переданы ГФС, кто там принимает взятки. Почему опять же в Донецке перед Рождественскими праздниками куча украинских продуктов в супермаркетах. Бизнес as usual, к сожалению. Если мы покупаем уголь от террористов - то почему бы не продавать колбасы и конфеты (через подконтрольные украинским владельцам супермаркеты) террористам?», - сказал Терехин.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...