РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Тарута вышел победителем из противостояния с Гонтаревой – эксперт

В связи с возможной отставкой Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ можно сказать, что бизнесмен Сергей Тарута вышел победителем из политического противостояния с руководителем центробанка.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

Эксперт подчеркнул, что Тарута хорошо знает своего избирателя, и знает как перехватить избирателя в вакууме, который оставила по себе Партия Регионов. "Но холивар с Гонтаревой, это кажется, больше борьба за роль лидера того бизнеса, который не находит активного контакта с властями, и даже частично утратил политическое представительство", - говорит Цыбулько.

Политолог добавляет: "Беспрецедентная зачистка банковского сектора, который провела госпожа Гонтарева, возможно, и было той соломинкой, которая сломала хребты многим верблюдам в бизнесе. Поэтому своим противостоянием с главой Нацбанка Сергей Тарута становится интересным для достаточно представительной группы бизнеса, которая не будет довольствоваться локальным представительством".

Ранее Тарута заявил, что Гонтарева занималась развалом банковской системы Украины. Ущерб экономики от действий главы НБУ Тарута в одном из интервью оценил в 1 триллион гривен.

Также бизнесмен прокомментировал заявление Гонтаревой о том, что ей Тарута угрожает физической расправой: "Ей грозит не один олигарх, ей грозит более миллиона человек, которые потеряли деньги". Тарута уверен, что главу НБУ отправят в отставку, а то и могут посадить в тюрьму.

"Потери личных средств граждан, в результате «зачистки» Гонтаревой и действительно долгоиграющий фактор, который все равно приведет к политическим решениям. Ведь сколько бы не напрягался Фонд гарантирования вкладов физических лиц, но имуществом, которое находилось в залоге и с которого пробуют компенсировать потери, Фонд не в состоянии распорядиться эффективно. Там нарастает новый вал споров, который точно выльется в новую цепь конфликтов, а значит поле для приложения сил политикам лишь разрастается. Просто, тот фактор, что в противостояние с НБУ вошел представитель крупного бизнеса, и фактически возглавил это противостояние, качественно меняет ситуацию. Это не наивные мятежники, что влипли в историю с валютными кредитами, понимая на какие риски идут. Люди, у которых зависли активы в ликвидированных банках, способны организовать более серьезный процесс, который может стоить дорого власти", - пишет Цыбулько.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...