РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, как государственные лотереи укрепляют обороноспособность страны

Мировая история свидетельствует, что многие страны мира нередко использовали лотерею в трудные времена. Например, во время экономических сложностей или военного времени. За счет прибыли от лотерей приобреталось оружие, амуниция для армии. Деньги с лотерей также использовались для помощи беженцам, строительства оборонных линий и временных поселений для пострадавших от военных конфликтов.

Об этом шла речь в сюжете программы «Сніданок з 1+1», посвященном викторине «Лотереи: Всемирная история».

Как отмечают авторы ролика, в США, во время борьбы за независимость, континентальный Конгресс организовал лотереи, чтобы собрать деньги для армии. В мае 1758 года, благодаря заработанным с помощью лотерей денег, в штате Массачусетс была проведена компания в рамках масштабной 7-летней войны. А Бенджемин Франклин организовал проведение розыгрышей для возможности покупки пушек для обороны Филадельфии.

Активно использовались лотереи для финансирования армии и в Советском союзе. Так, в 1941 году в СССР было принято постановление о проведении денежно-вещевой лотереи под девизом «Все для фронта, все для разгрома врага, все для победы». 4 тиража государственной лотереи во время Второй мировой войны помогли собрать значительную сумму для военных заводов. При этом счастливчики-победители лотереи получили необходимые в быту товары – мыло, калоши, теплые вещи.

Как отмечается в сюжете, переняли мировой опыт и некоторые украинские операторы. В декабре 2014 года государственная лотерея «Мегалот» от компании «М.С.Л.» совместно с Всеукраинской организацией содействия вооруженным силам Украины «Сагайдаки» начала проект – «Играешь в «Мегалот» – помогаешь армии». В рамках проекта половина прибыли, полученной от реализации «Мегалот», пошла на поддержку обороноспособности украинской армии. Кроме того, в 2014 году оператор государственных лотерей «М.С.Л.» стал плательщиком военного сбора №1 среди всех юридических лиц Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...