РУС. | УКР.

среда, 26 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, как члены "Батькивщины" вопреки интересам жителей застраивают набережную в Черкассах

ООО «Инвестиционно-строительная компания «Будгарант» активно начинает застройку береговой полосы набережной Днепра В Черкассах.

Об этом пишет Голос, отмечая, что компанию в городе связывают с депутатом облсовета от ВО "Батькивщина" Михаилом Мушиеком, который строит жилой комплекс.

По информации СМИ, застройке набережной всячески способствует мэр Черкасс Анатолий Бондаренко (глава областной организации партии ВО "Батькивщина") и Артур Савин, директор департамента архитектуры, градостроительства и инспектирования Черкасского горсовета. Последний экс-мэр Черкасс Сергей Одарич вспоминает в комментариях на ФБ по теме.

Так, первым проектом для застройки стал Ледовый дворец, Черкасская делегация во главе с мэром Бондаренко и в компании бывших регионалов Бориса Колесникова и Игоря Мельникова представила в Киеве 10 июля

Журналисты утверждают, что жителей города не устраивают такие перспективы застройки набережной и они с 13 июля подписали соответствующую петицию о запрете строительства. По состоянию на утро 18 июля на протяжении пяти дней собрано уже 312 из необходимых 250 подписей. Это позволит уже во время следующего заседания сессии горсовета вынести вопрос о запрете застройки набережной Черкасс, пишет Голос.

В петиции говорится: "Мы категорически не согласны с тем, что драгоценная территория, которая принадлежит нам по кусочку отходит нечестным на руку дельцам и нынешним власть имущим и их родственникам: Частное предприятие« Инвестиционно-строительная компания "Будгарант" получило в аренду земельный участок на основании решения Черкасского городского совета от 28.12.2005р №8-962, и градостроительные условия и ограничения №145; 146; 149; 150; 151 от 25,26 мая 2017, на перекрестке вул.Козацька и вул.Г.Днепра, общей площадью 3,4607га. По функциональному использованию земельных участков относятся в земель рекреационного назначения".

В обращении указано, что застройка, которую сейчас предлагают, вообще окончательно уничтожит рекреационную зону, которой почти не осталось.

Подписанты-жители Черкасс требуют от депутатов городской власти:

1. Прекратить дерибан нашей земли и соблюдать законы Украины;

2. Аннулировать решение Черкасского городского совета от 28.12.2005р №8-962;

3. Расторгнуть договор аренды земли от 07 февраля 2006г. между Черкасским городским советом и частным предприятием «Инвестиционно-строительная компания "Будгарант"»;

4. Отменить градостроительные условия и ограничения №145; 146; 149; 150; 151 от 25,26 мая 2017;

5. Обратиться в правоохранительные органы провести следственные действия по факту нарушения закона Украины и коррупционных действиях должностных лиц, причастных к этому беспределу.

Позицию подписантов поддерживает и секретарь Черкасского горсовета Александр Радуцкий и заявляет: "Мы не дадим решалам застроить набережную Черкасс. Это место для комфортного отдыха, а не жилых многоэтажек. Надеюсь, что ситуация в Черкассах заинтересует центральные телеканалы и публичная огласки прекратит беспредел городских князьков".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...