RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Бизнес

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко призвала принять новый налоговый кодекс с учетом требований бизнеса

Принятие нового Налогового кодекса, который введет налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль, поможет поднять экономику.

Об этом заявила Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV, передает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Главная база теневой экономики - недопустимое налоговое законодательство. Очень высокими ставками налогов наших предпринимателей загнали в тень. База налогообложения в тени. И теперь даже если снижать ставки, из тени экономику невозможно вырвать", - отметила председатель партии "Батькивщина".

Политик убеждена, что надо немедленно принять новый Налоговый кодекс, где вместо снижения ставок будет изменена база налогообложения. В частности, в "Батькивщине" настаивают на том, чтобы вместо налога на прибыль ввести налог на выведенный капитал, на чем уже не первый год настаивают отечественные предприниматели.

Кроме этого, Юлия Тимошенко предлагает рассмотреть возможность заменить коррупционный налог на добавленную стоимость налогом на реализацию.

"Почти 50 стран в мире не используют налог на добавленную стоимость - среди них США, Сингапур. НДС - самый коррумпированный налог в Украине. Из бюджета больше вымывается НДС, чем пересчитывается. Если мы получим базу, как в Сингапуре или в США, только немного упрощенную, мы получим совсем другие результат", - отметила политик.

Новости партнеров

Загрузка...