РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Потери «Укргаздобычи» в зоне АТО составили более 50 млн кубометров газа

Потери государственного концерна «Укргаздобыча» по скважинам в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в 2014 году составили более 50 млн кубометров газа, сообщается на официальном сайте компании.

«Добыча на таких скважинах полностью приостановлена, чтобы избежать несанкционированного отбора газа»,– заявил председатель правления «Укргаздобычи» Сергей Костюк.

Он также отметил, что в 2014 году компании удалось сохранить объемы добычи природного газа, несмотря на временную остановку месторождений в зоне проведения АТО. «В 2014 году было добыто 15113,8 млн кубометров природного газа и уплачено 5,6 млрд грн налога»,– уточнил господин Костюк.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день «Укргаздобыча» продает газ государству по цене значительно ниже стоимости добычи.

«Мы этот дисбаланс покрываем исключительно за счет продажи нефтепродуктов, но такая ситуация приводит к тому, что компания не может проводить модернизацию, а технический ресурс оборудования на грани остановки»,– добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...