РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Fitch спрогнозировал повышение цен на нефть до $70

Во втором полугодии 2015 года цены на нефть, сохраняющие положительную динамику, за счет сокращения добычи в США и повышения спроса могут подняться до $70.

Об этом заявил один из ведущих аналитиков рейтингового агентства Fitch, директор по анализу нефтяного и газового рынков Алекс Гриффитс.

По его мнению, рынку может потребоваться несколько лет для повышения цен до $80 за баррель, то есть такого уровня, который при существующей себестоимости добычи обеспечивает баланс спроса и предложения.

Во время конференции в Осло он отметил, что добыча сланцевой нефти в США очень быстро реагирует на выравнивание спроса и предложения.

«Добычу нужно не сокращать, а замедлить, потому что спрос на нефть, как и на все сырье, растет. Добыча стала немного больше, чем необходимо, поэтому серьезной коррекции не требуется»,– заявил аналитик.

В Управления энергетической информации США считают, что в мае среднесуточная добыча сланцевой нефти в стране снизится на 45.000 баррелей по сравнению с апрелем до 4,98 млн баррелей.

Гриффитс заявил, что, исходя из рыночных условий, цена должна быть $80.

«Потому что это предельная себестоимость, но рынки могут на некоторое время отойти от предельной себестоимости... В ІІІ квартале обычно происходит сезонное повышение спроса примерно на 1,5 млн баррелей в сутки по сравнению со ІІ кварталом»,– отметил он.

Как сообщал «Апостроф», согласно данным торгов, цены на нефть продолжают расти на фоне заявлений управления энергетической информации Минэнерго (EIA) США.

По материалам Reuters

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...