РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Видродження" потребовало вызвать Коболева в Раду из-за недопуска Счетной палаты к "Нафтогазу"

В Верховной Раде требуют вызвать руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева для отчета перед нардепами.

Об этом заявил сопредседатель депутатской группы "Партия "Видродження" Виктор Бондарь во время заседания Согласительного совета 3 декабря.

Он отметил, что "Нафтогаз" не допускает к проведению аудита своей деятельности представителей Счетной палаты Украины, что является недопустимым.

"Мы хотим добиться, чтобы все же состоялась проверка "Нафтогаза Украины". Эта компания сегодня грабит украинцев, а себе выписывает заработные платы и премии самые высокие в Европе - такие, что руководителям европейских нефтегазовых компаний и не снились. При этом они позволяют себе не допускать к проверке представителей Счетной палаты, которые действуют от имени ВР", - заявил Бондарь.

Он предположил, что руководство "Нафтогаза" не хочет допускать Счетную палату к аудиту, чтобы не была выяснена реальная цена газа для украинцев.

"Стоимость газа украинской добычи минимум втрое ниже той цены, по которой правительство сегодня предлагает нам покупать так называемый импортный газ, который на самом деле перемешанный с нашим. Тарифы в Украине завышены как минимум вдвое. Мы настаиваем поставить на голосование проект постановления, который совместно подписали лидеры фракций об отмене повышения тарифов на газ для населения, пересмотре тарифов и о том, чтобы эти тарифы были приведены к нормальному экономически обоснованному уровню", - призвал нардеп.

Он отметил, что отчитаться в парламенте должны также руководители Министерства энергетики и Минсоцополитики.

"Мы требуем: давайте вызовем в парламент представителей "Нафтогаза", Министерства энергетики, Министерства социальной политики. И каждого заслушаем, чтобы установить, какова реальная себестоимость добычи газа и какими должны быть реальные тарифы", - сообщил Бондарь.

Он также призвал Раду проголосовать за постановление №9252 о проведении аудита обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что позволит запустить аудит коммунальных тарифов по всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...