RU  UA  EN

суббота, 29 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

29 февраля

28 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Озвучен прогноз по потерям Украины из-за запуска газопровода "Турецкий поток"

Фото: Delo.ua

На 15 млрд кубических метров уменьшится транзит газа через Украину после запуска российского газопровода "Турецкий поток", который 8 января торжественно открыли президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган и России Владимир Путин.

Цифры озвучил генеральный директор "Оператора газотранспортной системы Украины" Сергей Макогон на странице в Facebook.

сожалению, мы не смогли его остановить. Мы уже почувствовали его влияние. Транзит газа через Украину в Балканском направлении с 1/1/2020 осуществляется только для нужд Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину. Как результат, снижение транзита через Украину в этом году составит около 15 млрд м3 ", - написал Макогон.

Эксперт добавил, что ситуацию пытаются исправить с помощью Трансбалканского газопровода. На его основе уже создан коридор для поставки голубого топлива в Украину из Болгарии, Турции и Греции. Тестовые поставки начнутся уже в январе этого года.

Как информировал "Апостроф" ранее, по газопроводу Eugal - нити российского "Северного потока-2", которая идет по территории Германии до границы с Чехией, уже пустили газ.

Фотогалереи

Все