RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коллектив ГП "Артемсоль" протестует против приватизации предприятия

Коллектив ГП "Артемсоль" выступил против приказа Фонда государственного имущества Украины о приватизации предприятия.

Свое неодобрение решением власти работники "Артемсоли" выразили на митинге, который прошел вчера, 12 июля в городе Соледар Донецкой области.

Коллектив ГП убежден, что "Артемсоль" не является обузой для государства, более того, приносит прибыль, обеспечивает работой около 3000 сотрудников, развивает рынки сбыта, наращивает и совершенствует производство, а следовательно – не должно быть приватизировано.

Сотрудники ГП, выступая на митинге, призвали не допустить приватизации предприятия.

С целью спасти "Артемсоль" от передачи неизвестным частникам, коллектив предприятии решил выступить его арендатором. Суть в том, что действующее украинское законодательство предусматривает право трудового коллектива на аренду производственных мощностей предприятий. В таком случае, коллективу "Артемсоли" придется получить согласование их намерений в профильном аграрном министерстве и даже в Кабмине. Но, в случае успеха (на который рассчитывают соледарчане) – сотрудники ГП смогут взять свое же предприятия (точнее его шахты и производственные мощности) в долгосрочную аренду, чем уберегут «Артемсоль» от скорой приватизации.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в случае приватизации ГП, оно попросту будет ликвидировано. В этом уверены, как сотрудники "Артемсоли", так и местная городская власть.

Кто бы не пришел в качестве нового собственника на производство – будь-то россияне (и такова вероятность велика), будь-то европейцы, - они будут заинтересованы в том, чтобы ликвидировать сильного конкурента соленого рынка в виде "Артемсоли".

Отметим, что в поддержку приватизации ряда предприятий, таких как "Артемсоль", "Укрспирт" и других подобных уже не единожды высказывались самые высокие чиновники Кабмина, в том числе и премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

Новости партнеров

Загрузка...