РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Зверев: На создание новой системы кибербезопасности понадобится 0,5 млрд грн

Глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Зверев считает, что на создание новой системы киберзащиты потребуется около 0,5 млрд грн. Об этом он сообщил в интервью А'.

По его словам, в основном эти средства пойдут на оборудование. При этом, из этой суммы порядка 100 млн грн будет потрачено на создание Национального центра киберзащиты.

«Если мы докажем наши планы и перспективы по созданию Национального центра с нуля, а старый оставим в качестве резервной системы, то сможем привлекать все структуры, задействованные в киберзащите. Мы бы приветствовали наличие в центре представителей от правоохранительных органов, крупных провайдеров и операторов для оперативного взаимодействия. Это была бы оперативная группа реагирования, состоящая от "офицеров по направлениям", то есть некий "мозг" кибербезопасности страны»,– заявил господин Зверев.

Подробнее читайте в материале Владимир Зверев: «Общество созрело до того, чтобы противостоять киберугрозам, и понимает, вместе это делать проще».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...