РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму «национализировали» имущество «Киевстара»

Нелегитимный Госсовет Республики Крым национализировал все имущество украинского оператора связи «Киевстар» на территории полуострова. Такое решение было принято на заседании крымского парламента.

В состав имущества Республики Крым было включено все движимое и недвижимое имущество ЧАО «Киевстар» на территории полуострова в составе необоротных (в том числе, нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года.

«После воссоединения Крыма с Россией крымский филиал "Киевстара" осуществлял свою деятельность по украинским лицензиям и разрешительным документам, однако 11 августа 2014 года без предупреждения прекратил предоставление услуг мобильной и стационарной связи, а также услуг доступа к сети интернет на территории Республики Крым»,– говорится в решении «Госсовета».

«В результате около 620 тыс. абонентов мобильной связи "Киевстар" были лишены возможности осуществлять не только частные звонки, но и звонки на номера экстренных оперативных служб Республики Крым. Также около 25 тыс. абонентов "Домашний Интернет" от АО "Киевстар" остались без доступа к Интернету»,– говорится в тексте документа.

В записке также отмечается, что на сегодняшний день базовые станции телекомоператора обесточены, пожарная и охранная сигнализации не функционируют.

По материалам «Новости Крыма»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...