РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ рассказали об угрозе для МТС-Украина‏

Из-за поправок в закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" бизнес российских компаний в Украине, в частности, "МТС-Украина", может оказаться под угрозой.

Согласно поправкам, расширяются условия для аннулирования лицензий компаний, работающих в стране, передают "Ведомости".

Одним из таких условий стало принятие "акта о документальном подтверждении установления факта контроля (решающего влияния) за деятельностью лицензиата лиц других государств, которые осуществляют вооруженную агрессию против Украины, и (или) действия которых создают условия для возникновения военного конфликта, применения военной силы против Украины".

Согласно украинскому закону, существует 30 видов деятельности, для занятия которыми необходимо получение лицензии. При этом есть лишь три сектора, где российский контроль не считается основанием для аннулирования лицензии: банковская деятельность, ТВ и радиовещание, производство и торговля спиртом, алкоголем и табачными изделиями.

По мнению менеджеров МТС и Vimpelcom Ltd, работающих в Украине, риск закрытия компаний существует.

Юрист Наталья Иващенко считает, что для аннулирования их лицензий потребуется акт компетентного органа власти.

Представитель МТС отказался комментировать поправки в закон о лицензировании. представитель Vimpelcom Ltd Артем Минаев заявил, что пока не получал никаких обращений по поводу украинских лицензий.

Как сообщал "Апостроф", российская компания МТС ведет переговоры с крупными мировыми телекоммуникационными операторами на счет покупки прав использования своего бренда в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...