РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Экономика

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина рассчитывает получить от Всемирного банка дополнительно $250 млн

Министерство финансов рассчитывает дополнительно получить от Всемирного банка $250 млн до конца года на политику развития. Об этом сообщают в пресс-службе министерства по итогам встреч с руководством МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

Согласно сообщению, в рамках встречи с руководством Всемирного банка были обсуждены вопросы увеличения объема помощи по существующей программе много секторного займа на политику развития, что позволило бы получить до конца года дополнительно $250 млн.

Стороны также обменялись мнениями о ходе реализации программы развития финансового сектора, которая была поддержана Всемирным банком, а отдельной темой дискуссии стало обсуждение наиболее эффективных финансовых инструментов для закупки дополнительных объемов природного газа.

Как сообщает Минфин, с представителями МВФ были рассмотрены изменения в экономической ситуации, связанные, в первую очередь, с разрушением боевиками промышленной инфраструктуры на востоке Украины. В этом контексте специалисты Фонда положительно оценили влияние введенных административных ограничений, прежде всего на наличном валютном рынке, что способствовало замедлению кризисных тенденций, отмечается в сообщении украинского ведомства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...