РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Bloomberg раскрыл предложения кредиторов Украине

Иностранные кредиторы Украины направили Киеву предложение о продлении срока погашения долга на 10 лет, а также об уменьшении процентных выплат по долгу в общей сложности на $500 млн.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, передает Slon.ru.

По данным агентства, американская инвестиционная группа Franklin Templeton и фонды BTG Pactual Europe, TCW Investment Management и T. Rowe Price Associates направили это предложение украинским властям еще 9 мая. Однако министерство финансов Украины отвергло предложение из-за того, что предложение не предусматривает списание номинальной стоимости гособлигаций, на чем настаивает Киев.

В украинском Минфине считают, что кредиторам необходимо смириться с потерями примерно $20 млрд долга. Однако кредиторы рассматривают такое требование как политически мотивированное. Аналитики отмечают, что если Киев не станет требовать списать часть имеющейся задолженности, это позволит Украине в текущем году вновь выйти на рынок облигаций.

Как сообщал "Апостроф", Верховная рада приняла закон, которым предоставила Кабмину право наложения моратория на выплаты владельцам международных долговых обязательств Украины.

Украина добивается списания $15 млрд внешдолга по результатам реструктуризации.

22 мая министр финансов Украины Наталья Яресько дала понять, что переговоры с кредиторами о реструктуризации долга находятся на пути достижения соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...