РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на заявление Яценюка по поводу долга

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что Украина не будет платить России $3 млрд госдолга без уменьшения его размера на 20% и рассрочки на 4 года.

Песков отметил, что Россия ждет официального ответа по своему предложению о реструктуризации долга, передает "РИА Новости" Дмитрий Песков.

"Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала", — сказал пресс-секретарь Путина.

"Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию", — добавил Песков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин заявил, что Россия перенесла на 2016-2018 годы платеж по внешнему долгу Украины. Согласно условиям, Украина должна платить России по $1 млрд в год. Позже министр финансов России Антон Силуанов заявил, что предложение российской стороны относительно реструктуризации украинских евробондов на $3 млрд. было направлено не Украине, а в МВФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...