RU  UA

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти хотят брать больше денег с зарплат украинцев: названа главная причина

Инициатива украинского правительства касательно расширения максимальной величины базы начисления единого социального взноса (ЕСВ) направлена на пополнение госбюджета и не имеет ничего общего с выведением зарплат украинцев из "тени".

Такое мнение “Апостроф. Экономика” озвучила консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская.

Напомним, что Кабинет министров предлагает расширить максимальную величину базы начисления ЕСВ с нынешних 15-ти размеров минимальных заработных плат до 25-ти, а также установить регрессивную шкалу ЕСВ для более крупных доходов.

"Задача - в том, чтобы наполнить бюджет. Государству очень деньги нужны, и это очень видно", - завила Александра Томашевская.

Она напомнила, что в 2019 году правительство в очередной раз собирается увеличивать пенсии, а для этого нужны дополнительные средства – несколько десятков миллиардов гривен.

"И их нужно забрать любой ценой", - подчеркнула она.По мнению Томашевской, ради достижения именно этой цели планируется брать с руководителей предприятий ЕСВ из расчета двух минимальных зарплат."Идея – просто собрать деньги. Их будут собирать со всех – и с больших и с маленьких, и со средних. Но те, по кому собираются ударить, вряд ли злоупотребляют", - считает эксперт.

Подробнее читайте в материале “Апостроф. Экономика” - Новые поборы власти: почему украинцы не откажутся работать в "темную".

Новости партнеров

Загрузка...