RU  UA

понедельник, 17 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

17 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тариф на газ в Украине вырос: почему пришли две платежки

С 1 января украинцы вносят абонплату за газ и сейчас им приходят две платежки: одна за газ как товар, а вторая за его доставку.

Сейчас стоимость газа от 0,28 до 1,99 грн за куб, зависимо от региона, что на 46% дороже, чем в прошлом году. Ожидается, что ближайшим летом тариф поднимут еще на 20%. Как сообщает "Апостроф", об этом говорится в материале "Обозревателя".

В свою очередь размер абонентской платы считается исходя из потребления газа за прошлый год. Потраченные кубометры газа умножают на тариф и делят на 12 месяцев, в итоге получается абонплата.

Специалисты напоминают, что зимой топливо традиционно растет в цене вместе с повышением спроса. Также к росту цены привели и новые правила. Они могут быть выгодными для тех, кто мало потребляет. К примеру, для тех, кто пользуется только газовой плитой, абонплата будет составлять менее 16 грн, а для владельцев домов - в разы больше.

Напомним, что в сети появилась забавная фотожаба на заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарука о снижении цен на коммунальные услуги.

Также "Апостроф" сообщал, что пользователи сети негодуют из-за заявления премьер-министра Украины Алексея Гончарука о снижении цен на коммунальные услуги в 124 городах Украины.

Новости партнеров